QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沉默的wy

在乡镇做组织员如何,有了解情况的筒子吗

回 沉默的wy 的帖子

沉默的wy:那做组织员有前途不?很快就正股级了,不好吗? (12-12-12 19:53) 返回原楼层
你说有前途也有前途,毕竟是做组织人事和党建方面的工作,工作上会经常和组织部进行沟通交流,以后如果你的直属领导(即组织委员)高升或者退休的话,你会有很大的机会顶上他的位置做组织委员,不过就是做的事情太多了,你的领导好的话还好说一点,像我的直属领导(即组织委员)50多岁了,就是等退休,整天在办公室喝茶,什么事都不管不做,所有的事都要我做,还整天在那里摆老资格,发号施令,所以我现在不想做组织员了,正在物色人选接替我的工作,现在是想要新来的选调生接替我的工作。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我比楼上更加惨,我现在是组织人事一个搞掂,办公室得我一个人,我的镇又是大镇,基本上是周周加班,想找个女的拍拖都没时间啊,我都想找人接我了

回 chen214 的帖子

chen214:我比楼上更加惨,我现在是组织人事一个搞掂,办公室得我一个人,我的镇又是大镇,基本上是周周加班,想找个女的拍拖都没时间啊,我都想找人接我了  (12-12-13 01:08) 返回原楼层
那以后有前途啊
楼主啊,我也是负责组织和人事这块,在乡镇组织员应该是组织干事,你的直属领导就是组织委员,组织这块工作相当苦逼,我做了半年,忙得要死,苦逼啊!也是基本每天都加班那样,人手完全不足!

回 基德1 的帖子

基德1:楼主啊,我也是负责组织和人事这块,在乡镇组织员应该是组织干事,你的直属领导就是组织委员,组织这块工作相当苦逼,我做了半年,忙得要死,苦逼啊!也是基本每天都加班那样,人手完全不足!  (12-12-15 10:22) 返回原楼层
那你觉得有前途不?
有前途,不过就没时间,完全没自己的时间
很多人不了解乡镇的工作,不了解乡镇的党政组织情况。
首先,在乡镇,党委委员是高过行政的副职,宣传委员、组织委员、统战委员是排在副镇长前面的,就像书记高过镇长一样的道理,其实书记和镇长一般都是正科(当然有些也可能高半级的人当书记或镇长,那是极少极少)。
其次组织员不是个官,也就是一个科员,级别是正股级,没有什么权力,就是做一些党务、整理党员的材料,收党费之类的。
一般在乡镇,都是一个人干几个人的活,组织员也会干其他活,如挂党政办,经济办都可以。
科员吧,搞党务工作,七一、年底赶材料忙死啊!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )