[咨询求助] 今年考试分了综合类和基层类。试卷类型有啥区别?

刚才百度了下,差不多说综合类试卷更侧重综合分析的能力,基层类试卷则更加侧重实际解决问题的能力。那是不是类似于国考的省副级和地市级的?行测试卷相同,申论试卷不同?有知道的不?
基层卷不用考常识的。

回 我系小忌廉 的帖子

我系小忌廉:基层卷不用考常识的。 (13-1-11 10:13) 返回原楼层
啊,那常识不考,其他题型数量会多么。
我报的职位下面写着考试类别:基层类。也就是说,我不用考尝试啦。但是我报的杭州区委宣传部,不是很多人考这个么,那么多人考这一个岗位,还要靠基层类么?
公告上写了,只要是基层类的就不用考常识啊
但是我报考市区的,应该不属于基层的吧。
但是下面是这样写的:
“2013年浙江省公务员考试采取分级分类考试的模式,试卷分为综合类、基层类、村干部类和社区干部类。

1、报考省、市两级机关及所属单位的采用综合类试卷。

2、报考县、乡机关及所属单位的采用基层类试卷。

3、村干部和社区干部类试卷仍与2012年类似。
转自:<a href=&#39;http://www.yuloo.com/gwyks/&#39;>公务员考试网</a>”

回 姜水若 的帖子

姜水若:但是我报考市区的,应该不属于基层的吧。
但是下面是这样写的:
“2013年浙江省公务员考试采取分级分类考试的模式,试卷分为综合类、基层类、村干部类和社区干部类。

1、报考省、市两级机关及所属单位的采用综合类试卷。
....... (13-1-11 11:12) 返回原楼层
看你报名的时候,岗位那里有写着的,写着是基层类的,那就是了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )