QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 怎么办呢?真心想听宝贵建议。

我,大学教师,工作安稳,老公疼爱,宝宝可爱。后年可评副教授,在家为所欲为没人管,当年为了死心眼想进高校,从北方省会城市来到风景如画南方小城市,当初的想法就是此地是我的跳板,一可满足我当高校老师的心愿,二北方人来南方转转也不错。所以一边忙学校职称,一边偷偷学习考省级以上公务员,两年了已考两次。总分总在100多,无缘面。今年又败北了,年龄也大一岁了。怎么办?明年再考不过?考市级的感觉总体还不如在高校,考省级的又没把握?如果走不了,小地方生态优美,生活恶劣,孩子的教育医疗成问题,自己也不喜欢呆在这。有点后悔当年瞎折腾。望给点建议呀!先谢了
建议您看下北京青年   估计你心里就有答案了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
都副教授了,折腾啥呢,给后辈们一点活路!
看公考岗位如何,一般岗位不用考,综合比较都比不上你现在

回 热情的火焰 的帖子

热情的火焰:看公考岗位如何,一般岗位不用考,综合比较都比不上你现在 (13-1-11 12:52) 返回原楼层
我明白,也纠结,如果不再考,一,孩子会在这边上学(条件差),而北方有房,全家人户口也没转过来,按户口化片,孩子会上最好的小学,觉得亏欠孩子。二,我也不想在这,可能心会郁闷。如果考,就像你说的,一般岗位也没必要。考理想岗位我这个当妈的又觉得太难。当年走的路值吗?就为了安稳的高校珍贵编制和所谓的房子?
为了孩子 还是考吧
同为妈妈
我也是为了孩子才想离开小城市舒适的生活
想去大城市打拼的
虽然知道会辛苦
但是一切为了孩子啊
小城市就不能为了孩子吗?
考公需要放弃,这样心挂两头的,怎么才得上,趁早了断,把考公的精力放在教育小孩上吧
囧,好折腾。你老公呢?要是同城,你考走了他咋办?要是异地,更囧,当初为毛考出来?一家三口都在一起才是对小孩子最好的!
真是纠结啊,不过祝福

回 avababybj 的帖子

avababybj:我明白,也纠结,如果不再考,一,孩子会在这边上学(条件差),而北方有房,全家人户口也没转过来,按户口化片,孩子会上最好的小学,觉得亏欠孩子。二,我也不想在这,可能心会郁闷。如果考,就像你说的,一般岗位也没必要。考理想岗位我这个当妈的又觉得太难。当年走的路值吗 .. (13-1-11 15:05) 返回原楼层
从战略上讲,你的路线计划没有变,只是往上往外跳的时候遇到困难了,至于这个困难能不能克服,决定了你的战略路线的生命力。在南方小城的高校,你升职称相对要容易一些,这比发达城市的职业发展相对有优势,不过,如果你家庭有足够的资本和背景,可以努力一下回家乡城市,但是,老姐你拖家带口的,已非青春年少,能不能折腾,如何折腾,是在你折腾之前必须考究和估量的!祝你好运!
围城。。。
你不问问你男人意见?难道是打算换男人?

回 931558 的帖子

931558:小城市就不能为了孩子吗?
(13-1-11 15:14) 返回原楼层
有个事情让我记忆深刻,宝宝有一次生病发烧,去医院,医生连开了三天的点滴,烧不但没退,飙到40.2.我傻了,问医生怎么回事,医生说退烧得有个过程,半夜看到宝宝烧的迷迷糊糊,我们开车去了省城,到了省城,看到宝宝做在医院推车上,护士给它抽血,满脸痛楚的哇哇大哭,我心释然了,宝宝有救了,就挂了几个小瓶,烧就退了·····。从来没有怀疑过医生,医院,但那次,让我养成从医院拿来的药我先上网查查是否可吃对症的习惯,后悔把宝宝带到这来。小孩做个皮试还是那种传统捆手腕的,扎的小孩像宰了它一样。怎么说呢?有爸妈陪伴的环境就是小孩最好的生长环境,但有时也不能太主观,客观条件也很重要,环境塑造人。

回 sunnyfish3 的帖子

sunnyfish3:为了孩子 还是考吧
同为妈妈
我也是为了孩子才想离开小城市舒适的生活
想去大城市打拼的
虽然知道会辛苦
....... (13-1-11 15:12) 返回原楼层
是呀,同感,加油吧我们!

回 李登科 的帖子

李登科:囧,好折腾。你老公呢?要是同城,你考走了他咋办?要是异地,更囧,当初为毛考出来?一家三口都在一起才是对小孩子最好的! (13-1-11 15:23) 返回原楼层
老公就和我在一起呀,对他无所谓,我去哪他就去哪,对他影响不大。
都叫兽了还考什么考奥
看LZ说的给小孩看病的情况,真不知道那个小城市有多小?如果是地市级城市,不至于医疗水平差到那个地步啊。如果比地市级更小的,那果断跳走
躲进小楼成一统 管他春夏与秋冬

女人应该很适合在大学

回 sjylwh 的帖子

sjylwh:看LZ说的给小孩看病的情况,真不知道那个小城市有多小?如果是地市级城市,不至于医疗水平差到那个地步啊。如果比地市级更小的,那果断跳走 (13-1-14 15:50) 返回原楼层
地市级

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )