[言语] 至少在中文世界,将

至少在中文世界,将儒家传统定性为一种人文主义,已经成为学界的_____,而视儒家传统为一种宗教,或者认为儒家传统具有一种宗教性,则清末民初以来一直争论不已,至今_____
    填入横线部分最恰当的一项是( )
    A.公认  尚无定论          B.共鸣  未置可否
    C.共识  莫衷一是          D.惯例  前途未卜

[yc]C[/yc]
这个选C没多大问题吧
感觉C~~!
我怎么选的A
鲜橙多C
我选C...考场上我也选C
   C.共识  莫衷一是   
我选 C
莫衷一是,成语。意思是不知哪个是正确。形容意见分歧,没有一致的看法。使用时主语不能是某一个人,选A吗
已经成为学界的_____
C   关键有个“成为”    如果是A的话 应该是”被“
至少在中文世界,将儒家传统定性为一种“人文主义”,已经成为学界的_____,而视儒家传统为一种“宗教”,或者认为儒家传统具有一种宗教性,则清末民初以来一直争论不已,至今_____。
    填入横线部分最恰当的一项是( )
    A.公认  尚无定论    /*第一空,公认和共鸣,不合适,排除ab*/      B.共鸣  未置可否
    C.共识  莫衷一是          D.惯例  前途未卜/*前途未卜不合适~排除*/
选cccccccc
我觉得是A吧,莫衷一是:是形容意见分歧,不能决定哪一个是对的
A   争论不已感觉接尚无定论更好一点
我也觉得a
C.共识  莫衷一是  
CCCCCCCC
看第一个空觉得应该选C,第二个空又觉得该选A。。。。
莫衷一是 :不知道哪一个是正确的
C,,,,

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )