楼主: lesleywing

[工作交流] 上海某高校在编教师,想考公务员

想好了就考吧
高校教师秒杀公务员
别做傻事
看什么公务员了  高校教师至少也要去省直以上的好部门才划算
其实还是没有深层次的进入到高校教师的行列里!
那么多自由时间,在你的眼里,没有一点让你放松的感觉
别想那么多工作上的事情,好好享受生活!周末多和同事朋友自驾游,旅游,平时多和同事,学生交流,让工作日成为真正的工作日
另外,高校的教师也是可以从政的,多参加具有进步性质的活动,多和领导沟通接触,一样可以从高校到公务员转变
总之,活得好坏,关键在心态!
就你这性格和目标,你考了公务员后会
高校老师多好,有那么多可爱的学生
大城市的公务员难考
考公务员可以,但是要选好职位,不是所有的岗位都比高校教师好
我也是现在从教,学校的环境单纯。楼主请慎重。
各有各的好处,我也在徘徊
开宗明义第一句,你去做了公务员,包你100%后悔。
人会觉得迷茫,不过这种迷茫有两种。一是苦逼性迷茫,觉得日子太苦了,自己太不想过这样的日子了,求摆脱但又存在困难;一是无事生非性迷茫,觉得日子过于单调平淡,自己是在浪费生命,求不浪费生命。

本人以前也在高校工作过,曾经患有第二种迷茫,于是乎踏进公门,但现在又患上了第一种迷茫,真真儿地想回高校,想回那个一年俩大假、无数小假,周围人素质至少比一般社会人高的高校。

你说的在高校的那些问题困扰在我看来都不是事儿。我原来是在学生工作系统的,要带学生,要值班,学生有要跳楼的,有要出走的,有挂科挂得留级的,有打架的,有打篮球摔断腿的,我们都要第一时间进行处置。你们专业教师上完课爬上校车或私家车走人,而且学生还更买你们的账,不怎么看得起我们这些干学工的。什么发表论文咯等等科研任务,现在这情况,只要你有钱,愿意出钱,还有发不了的论文吗,你懂的哎。

你要到公务员队伍来,好,先问你几个问题,你试试看:
1、你在学校里,学生见了你恭敬地喊你某某老师,家长更是奉为上宾。到了机关里,保准你会立刻从某某老师降格为小x,呼来喊去。你能承受得了这个落差否。此一问。
2、你在学校里,周围不是老师就是学生,素质虽然说有高有低,但肯定比机关社会中人高一些。机关里如果你没有关系后台人又不活络不舍得自己的脸皮,你肯定是最弱的那个,肯定会被说来讲去,肯定是软柿子。你准备好关系后台罩你了吗,或者加厚好你的脸皮了吗?【当然,你可以无欲无求,爱咋咋地,领导同事拿你也没办法,不过你也会被边缘化】
3、你在学校里,一年N个假期,平时弹性上班,你在机关,朝九晚五,说不定晚上还有招待活动,紧急任务时要连续加班。你准备好了吗?
4、你在学校里,不想应酬就不要应酬,但你到了机关,喝酒是免不了的,刚进来的新人、小伙子,不搞一斤喝到吐都不叫达标,喝吐了是你的本分,没有人会关心你。你准备好喝酒了吗?
想想看??
你确定不是在开玩笑?
楼主,我劝你算了吧。
我也当过老师,奉劝楼主不要
高校当老师是个不错的选择,比公务员强。还可以同时开公司啥的。如果不愿意开公司什么的,空出来的大把时间就自己弄点爱好,摄影啊,旅游什么的。总之比公务员真心强多了。而且上海高校的老师享受的各种福利待遇也是很高的。
看到此贴,一种说不出的感觉。本人目前三线城市市级机关公务员,正在准备考研,明年考上就辞去公职。目的就是做高校老师。个人觉得楼主还是不要辞职的好,你目前相对自由,到了机关 不轻松 还不自由,真的。
楼主说从政的很少改行教师的,因为从政时间久了,已经不具备做教师的专业能力了,去做小学老师吧,又心有不甘。

回 峨眉猴王 的帖子

峨眉猴王:开宗明义第一句,你去做了公务员,包你100%后悔。
人会觉得迷茫,不过这种迷茫有两种。一是苦逼性迷茫,觉得日子太苦了,自己太不想过这样的日子了,求摆脱但又存在困难;一是无事生非性迷茫,觉得日子过于单调平淡,自己是在浪费生命,求不浪费生命。

本人以前也在高校工作过, .. (13-5-13 14:47) 返回原楼层
强烈同意,如果有后悔药吃,我绝对不进公门
你确定不是在开玩笑?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )