[Q友交流] 有看楚汉传奇的吗

项羽出身贵族世家,天赋异禀,目有双瞳,豪气干云,力能举鼎,二十出头,举世无伦的大英雄。刘邦年逾四十,集“草根”与“光棍”于一身,整日游手好闲,不谙劳作,父责“无赖”,然豪爽大度,善于结交,喜好吹牛,常以“龙种”自诩,与县里小吏萧何等混的极熟。秦始皇猝死,奸臣弄权,二世继位,残暴不仁,滥征民力,民不聊生,流寇四起。恰此风云际会之际,英雄豪杰、蜂起八荒,纷纷下海,群相逐鹿中原。一时间机诡百出、动人心弦的谋略战争竞相展现,英雄难过美人关,霸王、虞姬、刘邦、吕后,上演缠绵悱恻的传奇爱情。最终刘邦得胜,在延续秦朝原有政治制度的基础上,建立了统治天下达400余年的大汉帝国,史称“汉高祖
复制的有意思不 喜欢看韩信
韩信在此
剧里的刘邦形象感觉没有司马迁笔下的痞气 ,因为司马迁笔下刘邦有很多丑事,剧里没有演出来,  不知道是否更贴近历史本身 。         项羽莽夫一个, 只适合当将军 不适合当王  没有帝王像、 重义气 、嗜杀 、不得民心 , 还天真的以为能够改变历史的进步 ,  他想回到春秋战国时代的社会制度 搞什么分封  不继承秦的郡县制  这是历史的倒退  所以没有顺应历史的潮流必然失败。韩信一生司马迁笔下几乎没有败仗,唯一的缺陷就是做人不行,得到刘邦的猜忌,活该被刘邦 吕雉害死。。不过韩信最后有没有叛乱值得探讨。
那些情情爱爱的剧情直接快进了  
历史上魏王有那么耸?怎么当上王的

回 棍6 的帖子

棍6:那些情情爱爱的剧情直接快进了  
历史上魏王有那么耸?怎么当上王的 (13-1-25 11:38) 返回原楼层
明白这跟刘邦项羽对比啊    此剧把秦始皇黑死了   话说我很喜欢嬴政
看看
看了几眼 吊死的逆袭

回 likai473 的帖子

likai473:明白这跟刘邦项羽对比啊    此剧把秦始皇黑死了   话说我很喜欢嬴政 (13-1-25 11:44) 返回原楼层
一开场就描述怎么焚书坑奴 抓取壮丁修长城 哈哈

回 棍6 的帖子

棍6:一开场就描述怎么焚书坑奴 抓取壮丁修长城 哈哈 (13-1-25 11:55) 返回原楼层
其实坑的是术士   不是儒士   司马迁本身就是儒士   他把秦始皇黑死了
谁说刘邦草根了

likai473:明白这跟刘邦项羽对比啊    此剧把秦始皇黑死了   话说我很喜欢嬴政 (13-1-25 11:44) 返回原楼层
怎么说也是千古一帝。第一次统一中国大陆,中国第一任皇帝,废分封,起郡县,书同文,车同轨,统一度量衡,修长城,筑驰道。

likai473:其实坑的是术士   不是儒士   司马迁本身就是儒士   他把秦始皇黑死了 (13-1-25 11:58) 返回原楼层
是啊

没办法,作为一名公务员,司马迁必须维护汉朝,猛烈地抨击前朝暴政
感觉就是土八路啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )