[笔试讨论] 一道执法题目

甲厂是某市建筑装潢公司下属的独立核算集体企业,2007年1月某市建筑装潢公司批准与甲厂脱离隶属关系。2007年4月,行政机关下达文件批准某市建筑装潢公司的申请,将甲厂并入另一家集体企业乙厂。对此行为,下列何者有权向法院起诉?
A。甲厂
B。乙厂
C。甲厂法人代表
D。乙厂法人代表
答案给的是全选,个人认为是AC,根据蓝本102页行诉解释的第十七条:非国有企业被行政机关注销、撤销、合并、强令兼并、出售、分立或者改变企业隶属关系的,该企业或者其法定代表人可以提起诉讼。

各位,请给出解释,最好附上依据哪条法条!
说明你功夫不到家
你强加别的企业到我公司来我不能诉讼?

非国有企业被行政机关注销、撤销、合并、强令兼并、出售、分立或者改变企业隶属关系的,该企业或者其法定代表人可以提起诉讼。

回 nana8802 的帖子

nana8802:你强加别的企业到我公司来我不能诉讼?

非国有企业被行政机关注销、撤销、合并、强令兼并、出售、分立或者改变企业隶属关系的,该企业或者其法定代表人可以提起诉讼。
 (13-1-25 12:24) 返回原楼层
同楼上!
娜娜好强,学习。

回 nana8802 的帖子

nana8802:你强加别的企业到我公司来我不能诉讼?

(13-1-25 12:24) 返回原楼层
真的功夫不到家啊,学习了!
不用法条,也可以理解啦
行政机关下达文件批准某市建筑装潢公司的申请,将甲厂并入另一家集体企业乙厂
这个具体行政行为是行政相对人明显是甲厂跟乙厂,  甲厂法人代表和乙厂法人代表则是行政相关人,都受到该具体行政行为的影响。

有损害必有救济,他们是理所当然可以作为原告

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )