[交流杂谈] 2012.114省考失败的筒子们,请问你们在准备2013年省考了么?

2012年真是全面滑铁卢,什么考试全是失败,弄的我一点信心都没有,虽然很明白是自己没有进入状态,没有付出百分之一百的努力,每次都还是难过的要死。
114的省考我本身寄以厚望,专门报了远程教育培训班,因为上班的原因,考试前才勉强将课听完,老实说觉得挺有收获,结果考试的成绩又一次将我打回现实,
看着那点分数都不好意思说出口,单位里打酱油的人都和我考的差不多,亏我那段时间还在熬夜,周末都没耍。省直属考试也是,自认为书背的很好了,结果考试
考的那么细,下来一对答案就错了不少,最后又是打击。
好好总结了一下这两次考试,最后都是态度问题,我并没有坚强的信念,面对常常错的问题,总是囫囵吞枣(或许是我身边的朋友都一次就考上,让我觉得或许没
那么难,高估了自己的能力),而且我做题的数量确实不够,就四川的真题卷,做了几套,每次都还选择性的做,最不喜欢做资料分析和数学,所以总喜欢跳过。

陪朋友参加了今年的面试,遇到一个2013年的应届生,他这次考了137,面试80.5,国考报的新疆也是第一名,一脸的自信,让人羡慕不已。他说他从12年3月份就开始
准备,暑假都在学校学习,行测和申论的书加起来看的有十本,卷子就做的更多了,这让我更加羞愧~我付出的才那么一丁点,拿什么信心去期望取得好成绩。
还是那句话,考公就必须有考第一名的信心,要比常人更多的付出,要舍弃更多。

前两周我就开始在制定复习计划,准备全面的复习一遍。前两个月各项突破,最后一个月就是大量做题。
白天浏览网页看新闻,以及半月谈,复习行测,晚上复习申论,每周至少写两篇。
第一周复习的还不错,按计划进行,第二周就开始懈怠...因为上班事情多以及要搞活动的原因,还有因为天气冷,总不想晚上坐在那个小角落复习...
惰性啊,无时无刻不纠缠着我。

单位里有一个老村官,考了很多年,总是失败,今年终于放弃离开准备去朋友的广告公司,他落寞的背影以及周围人的叹息都让我很有感触,
我目前只是政府里的聘用人员,虽然才在这里不到半年,已感觉到种种差别待遇,繁杂的工作和不成正比的待遇,一次一次在敲打我,激励我,
有多少种理由告诉我,一定要成功,不论是自尊,还是家人的期许,以及别人的眼光。

人生难以预料,总是难以捉摸,不知明天会有什么变故,只是这一刻,努力吧。

考公的人都很勇敢,都很优秀,我们一起加油吧~
在这里分享一下这段时间你们的复习计划吧,很想听一听,借鉴一下~
共勉  奋斗
确实,只有努力才是最重要的,加油
滑铁卢,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )