[交流|求助] 有关面试快速提高的一点想法------尤是初次进面的筒子

1面试和申论的关系。
面试是申论抽象凝练。    面试能说好,申论大点起码有话说。。申论对面试亦是如此。。

2面试的时效性
比如12年11月份一些省份的公考,事业编面试真题就出现中国式过马路,退休年龄推迟,常回家看看立法等,算是比较新吧。。

3面试的可准备性。
这个是楼主最想说的哦。。这是楼主经历了几次面试失败后才知道的。呵呵。。。初面的筒子,大概熟悉下面试流程。之外有两点建议:一是看新闻1+1,不能在线看的,可用软件下载下来看。听听特别是白岩松,应该有不少收获二是进论坛的YY群66243886,这个是实战,敢于开口,敢于出丑,硬头皮练下去,一定有收获,且能快速提高。

4面试模板与套路。

模板先了解下,知道有这么回事就行了。说套路,其实就是怎么做,怎么答能提分的问题,所以我认为套路还是有的。。但是练500题目以后,估计就自然而然有自己的套路或说风格了,这样面试胜算的可能性才增大。

5面试表情
坛子里不少这个内容,,我认为这个得抓住根,,根是你的自信,是你练到麻木,张嘴就来后的实力。有个老师说过,肚里没货,你谈啥自信。

6面试的同质化。

这点主要针对上培训班练习或是几个人面试模拟的情况。有过面试经历的筒子可能会有体会:大家刚开始在一起,会发现很多好的想法,有新奇感,但练2天后,可能大家会发现答题思路、模式或内容的同质化。这时楼主建议您谨慎后续的面试练习,因为这样下去的话,可能提升的幅度会大打折扣,所以最好多找新面孔,新声音。而后即便同质,你也是吸收了几十人甚至几百人亮点的同质,面试,还怕什么

7面试的流畅和内容
焦点是那个重要?楼主认为先练内容,先让自己脑子里有素材,就是上面说的肚子里有货。上了考场看题没思路,信口开河,后果可想而知。初练习的筒子,刚上来说不好话,也不要太紧张。其次是追求流畅,这点是必须的。流畅不仅是形式,而且是你面试话语体系的外在表现。你不流畅,难免会给人准备不足,实力不强的感觉。

最后楼主想说的是:实战出战绩,预祝各位筒子考出理想成绩!!

Re:有关面试快速提高的一点想法------特别是初次进面的筒子

这么好的帖子没人顶。 鄙人此次要参加无领导的面试。,。 很有压力!
哟道理
说得不错,顶一下
lz我现在一练习题目就容易卡壳,不是结巴,是直接卡,思路也不是完全没有,但是感觉脑子里有话不知道怎么表达,本来打算最近报培训班,但是针对这种情况决定自己先练习,后期再去报班,报班主要为了感受现场气氛,也知道这玩意儿得靠自己。。。针对我这种情况,lz能给点建议指条明路不?

回 另一个cs 的帖子

另一个cs:lz我现在一练习题目就容易卡壳,不是结巴,是直接卡,思路也不是完全没有,但是感觉脑子里有话不知道怎么表达,本来打算最近报培训班,但是针对这种情况决定自己先练习,后期再去报班,报班主要为了感受现场气氛,也知道这玩意儿得靠自己。。。针对我这种情况,lz能给点建议指条明 .. (13-1-27 19:59) 返回原楼层
还是练得少,这是最重要的。。你还不台熟悉心里那样一句话,到底怎么说出来,说出来以后显得规范。。

多练。
非常好,有点紧张啊,楼主,有什么对抗紧张吗
学习了~
有理!!!加油
说得很好,我也觉得还是要多看点新闻评论,关注时事,也就是多输入一点东西,才能有话说。在这个基础上再练表达,否则一开始脑子里就没东西,说什么呢?
顶 要多练练练习!
请问楼主,面试新手应该怎么准备面试?我已经看了书听了录音,也看人民网时评。但是现在我说的东西一点儿都不丰富,就是语言很匮乏。我应该怎么样提高?是应该背网评还是继续练题?不知道方法啊。。。
很焦急啊。。。求楼主指点。
回帖是一种美德
绝对的好贴啊,实战出真知!
谢谢
绝对的好贴,必须顶啊!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )