QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hellojane

谁能说服我一下么,2012年一个题我怎么想都是B,两个版本解释也说不通,请路过的指点

Re:谁能说服我一下么,2012年一个题我怎么想都是B,两个版本解释也说不通,请路过 ..

选a,因为b只是说了中西医对此疾病都无法医治,但并得不出中西医结合就能医治这种疾病,而a答案说得是扬长避短,相互支持,这种假设就对中西医结合的必要性做出了解释
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 jccw2011 的帖子

jccw2011:一时半会跟你说不清楚,建议你买华图经典模块,针对各个模块都有比较全面的讲解,对你提高有帮助的。先声明我不是做广告啊,买中公的也行,只不过我是买华图的所以只了解他的。多看些书是有用的,比较全面些,很多基本性的东西也在上面,再结合论坛上的大侠们的各种独孤九剑、乾 .. (13-2-1 12:36) 返回原楼层
好的多谢!参考书都堆在那里不想翻啊,正在论坛里一步步学习中

Re:谁能说服我一下么,2012年一个题我怎么想都是B,两个版本解释也说不通,请路过 ..

很多人认为中西医结合的治疗方法是有必要的

假设就是补充分吧

必须是A
B已经是题干了还假设个甚

第110题,众所周知,西医利用现代科学技术手段可以解决很多中已无法解决的病症,
而中医依靠对人体经络和气血的特殊理解也只治愈了很多令西医束手无策的难题。据此,针对复杂疾病,
很多人认为中西医结合的治疗方法是有必要的。
上述人论断时所作的假设是

A针对这些疾病的中医和西医的治疗方法可以相互结合,扬长避短
B这些疾病单独用中医疗法或单独用西医疗法并不能有效治疗

我看到的版本的答案都是选A的,可是我怎么想都觉得应该是B。不知道谁能指点我一下么?
我觉得,这题是支持论证,论点是:针对复杂疾病,很多人认为中西医结合的治疗方法是有必要的。
也就是说,中西医结合治疗是治好复杂疾病的必要条件。再换句话说,这些病,只能用中西医治愈。
那要支持这个论点正确,我觉得B,才是它的必要条件,如果单独用中医或是西医可以治疗,那么结合就不是必要的。
A应该是它的充分条件。
你的错误在于很多人认为中西医结合的治疗方法是有必要的=中西医结合治疗是治好复杂疾病的必要条件,其实这两句话是不相等的  “中西医结合治疗是治好复杂疾病的必要条件”这句话的意思是说“只有中西医结合,才能治好复杂疾病”,这句话与题干的单独中医或者西医都能治好病的描述相违背,你犯了以结果推结果的错误

A才是最必要的

2是或命题

回 打霜了 的帖子

打霜了:B这些疾病单独用中医疗法或单独用西医疗法并不能有效治疗

这个逻辑上犯错。。。

即这些疾病单独用中医疗法或单独用西医疗法并不能有效治疗无法推知,2者结合是否有很好的治疗效果,而A直接点出2种治疗方法结合,达到扬长避短之效。。。 (13-1-30 23:11) 返回原楼层
谢谢,你的回答,给了我挺好的思路。确实是推不出来的,这是很好的排除法。

不知道可否继续讨论一下,我理解上的偏差,很可能都是因为题干“有必要的”这个词,我是这样想的,你看看我思路错在哪好么。
中西医结合有必要的前提应该是,别的办法都治不好,只能用结合这个办法,是这样的么?那么在选择的时候就应选择意义跟上句所述的前提相一致的,而A说的明显只是一种可行性,也就是肯定中西结合疗法,但是并没有否定别的治疗方法就不行,因此也无法推出题干结论。

假如A项加上两个字,那么,我认为才是正确答案,就是针对这些疾病“只有”中医和西医的治疗办法可以相互结合,扬长避短。

不知道我哪里出了偏差,希望能帮我理理思路。

回 墨颜1946 的帖子

墨颜1946:第110题,众所周知,西医利用现代科学技术手段可以解决很多中已无法解决的病症,
而中医依靠对人体经络和气血的特殊理解也只治愈了很多令西医束手无策的难题。据此,针对复杂疾病,

....... (13-1-31 16:06) 返回原楼层
谢谢你的回答,我真心的不是要钻啊~~~我把自己怎么卡牛角里的跟你说一下,希望你帮我一下。

你是认为“题目的意思可以说成--有的病中医能治,有的病西医能治,中西结合(前提)能治单个治不好的复杂疾病(结论)。”
我认为你是不是偷换了题目的结论,不是说能否结合,而是结合的必要性,如果问的是能否结合,就是结合的可行性,我一定选A呀。关键他问的是必要性。

不知道可否继续讨论一下,我理解上的偏差,很可能都是因为题干“有必要的”这个词,我是这样想的,你看看我思路错在哪好么。
中西医结合有必要的前提应该是,别的办法都治不好,只能用结合这个办法,是这样的么?那么在选择的时候就应选择意义跟上句所述的前提相一致的,而A说的明显只是一种可行性,也就是肯定中西结合疗法,但是并没有否定别的治疗方法就不行,因此也无法推出题干结论。

假如A项加上两个字,那么,我认为才是正确答案,就是针对这些疾病“只有”中医和西医的治疗办法可以相互结合,扬长避短。

回 微笑萨摩耶 的帖子

微笑萨摩耶:通常这样题很纠结的你就否定带入法,看看是否否定了原来的结论,就是最强 (13-1-30 23:49) 返回原楼层
不知道可否继续讨论一下,我觉得我理解上的偏差,很可能都是因为题干“有必要的”这个词,我是这样想的,你看看我思路错在哪好么。
中西医结合有必要的前提应该是,别的办法都治不好,只能用结合这个办法,是这样的么?那么在选择的时候就应选择意义跟上句所述的前提相一致的,而A说的明显只是一种可行性,也就是肯定了是中西可以结的合,但是并没有否定别的治疗方法就不行,假如单独中或西可以解决,那么何必非得结合?因此也无法推出题干结论。

回 jccw2011 的帖子

jccw2011:楼上说的基本都全了,我补充一点。对于这种假设型的题目,其实就是在论据和论点之间建立必要的联系,否则论据将不能证明论点成立。首先,你要明确论点是什么:有必要结合中西医的治疗方法。论据是什么:西医可以解决中医无法解决的病症,中医也治愈了西医无法解决的病症。那么要使 .. (13-1-31 12:51) 返回原楼层
谢谢你的补充说明,HT的那部分我也看过,确实不错,但是我不是很清楚,为什么觉得B是背景。

另外,不知道可否继续讨论一下,我觉得我们理解上的偏差,很可能都是因为题干“有必要的”这个词,我是这样想的,你看看我思路错在哪好么。
中西医结合有必要的前提应该是,别的办法都治不好,只能用结合这个办法,是这样的么?假如单独中或西可以解决,那么何必非得结合?那么在选择的时候就应选择意义跟上述前提相一致的,而A说的明显只是一种可行性,也就是肯定了中西是可以结的合,但是并没有否定别的治疗方法就不行,回到那一句,假如单独中或西可以解决,那么何必非得结合?因此也无法推出题干结论。

回 菜鸟传说 的帖子

菜鸟传说:答案是A
个人理解:
题目的要求是,为推出“很多人认为中西医结合的治疗方法是有必要的。”这一论断成立,找一个必要前提条件。
前提条件必须有2个(个人想法)
第一是要求这些复杂疾病,单独用中医或单独用西医不能有效治疗;(答案B的论述)
....... (13-1-31 14:42) 返回原楼层
谢谢你的解答,你的思路很清晰,我也说一下我的。

我觉的B不是题目出现过的,题目只是说中不能解决,西解决,反之也是,但都是解决了的,只是单独解决的主体不同而已,并不是单独解决不了。

看不明白

兄弟你看的是哪个版本的,我百度了3个版本都是选B啊

回 yinghuajia 的帖子

yinghuajia:第110题,众所周知,西医利用现代科学技术手段可以解决很多中已无法解决的病症,

....... (13-2-1 15:44) 返回原楼层
谢谢你认真阅读我主楼的发言,并针对回答我的错误所在。
我说说我的看法。

你认为:很多人认为中西医结合的治疗方法是有必要的=中西医结合治疗是治好复杂疾病的必要条件,其实这两句话是不相等的。能具体说说原因么,因为到目前为止,我觉得这题的最大问题,是出在对对这句话的理解上。
而你后面的解释说“中西医结合治疗是治好复杂疾病的必要条件”这句话的意思是说“只有中西医结合,才能治好复杂疾病”,这句话与题干的单独中医或者西医都能治好病的描述相违背,你犯了以结果推结果的错误 ”。这里有一个对象混淆的问题,题干所说的疾病,并非是最后中西医需要结合治疗的复杂疾病,所以,并不能因此说是相违背,更不能说明前面那两句话不等同。

假设命题,然后论证

第110题,众所周知,西医利用现代科学技术手段可以解决很多中已无法解决的病症,

A针对这些疾病的中医和西医的治疗方法可以相互结合,扬长避短
B这些疾病单独用中医疗法或单独用西医疗法并不能有效治疗

众所周知,悬赏已经过期了,但我还是尝试着来说服你一下,B这些疾病单独用中医疗法或单独用西医疗法并不能有效治疗      那就中西结合了??单独不能治疗中西结合就肯定能治疗?????把小JJ割下来中西医再怎么结合都治不了了。
看A将病的范围设定在了中西医结合能扬长避短的病上,那么才有了题干的中西医结合

你想啊,连结合都不能结合,还谈论啥呀?明显A啊

回 蓝顿911 的帖子

蓝顿911:你想啊,连结合都不能结合,还谈论啥呀?明显A啊 (13-2-3 21:38) 返回原楼层
题干问的是必要性,A是可行性,用可行性推必要性,我不知道是否可以。

回 xianglong9 的帖子

xianglong9:假设命题,然后论证 (13-2-3 21:23) 返回原楼层
具体说说可以么。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )