[求助] 谁能说服我一下么,2012年一个题我怎么想都是B,两个版本解释也说不通,请路过的指点

第110题,众所周知,西医利用现代科学技术手段可以解决很多中已无法解决的病症,
而中医依靠对人体经络和气血的特殊理解也只治愈了很多令西医束手无策的难题。据此,针对复杂疾病,
很多人认为中西医结合的治疗方法是有必要的。
上述人论断时所作的假设是

A针对这些疾病的中医和西医的治疗方法可以相互结合,扬长避短
B这些疾病单独用中医疗法或单独用西医疗法并不能有效治疗

我看到的版本的答案都是选A的,可是我怎么想都觉得应该是B。不知道谁能指点我一下么?
我觉得,这题是支持论证,论点是:针对复杂疾病,很多人认为中西医结合的治疗方法是有必要的。
也就是说,中西医结合治疗是治好复杂疾病的必要条件。再换句话说,这些病,只能用中西医治愈。
那要支持这个论点正确,我觉得B,才是它的必要条件,如果单独用中医或是西医可以治疗,那么结合就不是必要的。
A应该是它的充分条件。

不知道到底是自己哪里思维拐不过来,还是什么缘故,希望能有人不吝赐教。

Re:谁能说服我一下么,2012年一个题我怎么想都是B,两个版本解释也说不通,请路过 ..

针对复杂疾病,
这已经是不能有效解决了  
B在重复题目啊。。算什么答案

回 小威! 的帖子

小威!:针对复杂疾病,
这已经是不能有效解决了  
B在重复题目啊。。算什么答案 (13-1-30 21:41) 返回原楼层
华图答案说的就是B项重复。
关于这点,我想不明白,哪里有重复啊,你说的是重复论据,“据此”之前?之前并没有说结合治疗好的啊,只是西医领域解决不了,中医KO了,反之也是,都是对方解决不了,自己解决了,并没有说单独自己治疗不好啊。

Re:谁能说服我一下么,2012年一个题我怎么想都是B,两个版本解释也说不通,请路过 ..

注意所作的假设这几个字
B是前提呀,是“众所周知”(文中)的

嗯 蘑菇说的挺好

回 hellojane 的帖子

hellojane:华图答案说的就是B项重复。
关于这点,我想不明白,哪里有重复啊,你说的是重复论据,“据此”之前?之前并没有说结合治疗好的啊,只是西医领域解决不了,中医KO了,反之也是,都是对方解决不了,自己解决了,并没有说单独自己治疗不好啊。 (13-1-30 21:51) 返回原楼层
题目就是中医和西医都有没办法解决的地方 所以要两个结合
B是  中医和西医 单独使用没办法解决
这不重复是什么- -  

回 蘑菇点点.. 的帖子

蘑菇点点..:注意所作的假设这几个字
B是前提呀,是“众所周知”(文中)的 (13-1-30 21:51) 返回原楼层
问一下哦,你觉得“据此”之前说的就是B项么,但是我觉得题目里并没有说是结合治疗好的啊,只是西医领域解决不了,中医KO了,反之也是,都是对方解决不了,自己解决了,不都是单独解决的么。就好像说工商局解决不了,给了财政局解决,那我们不能说他们一起解决好的呀。

回 小威! 的帖子

小威!:题目就是中医和西医都有没办法解决的地方 所以要两个结合
B是  中医和西医 单独使用没办法解决
这不重复是什么- -  
(13-1-30 21:55) 返回原楼层
问一下哦,你觉得“据此”之前说的就是B项么,但是我觉得题目里并没有说是结合治疗好的啊,只是西医领域解决不了,中医KO了,反之也是,都是对方解决不了,自己解决了,不都是单独解决的么。就好像说工商局解决不了,给了财政局解决,那我们不能说他们一起解决好的呀。

不再打一遍了哈~~我们似乎对于是否重复有分歧

众所周知,西医利用现代科学技术手段可以解决很多中医无法解决的病症,而中医依靠对人体经络和气血的特殊理解也只治愈了很多令西医束手无策的难题。据此,针对复杂疾病,很多人认为中西医结合的治疗方法是有必要的。

回 o雁渡寒潭 的帖子

o雁渡寒潭:众所周知,西医利用现代科学技术手段可以解决很多中医无法解决的病症,而中医依靠对人体经络和气血的特殊理解也只治愈了很多令西医束手无策的难题。据此,针对复杂疾病,很多人认为中西医结合的治疗方法是有必要的。 (13-1-30 22:16) 返回原楼层
题目里是说西医领域解决不了,中医KO了,反之也是,都是对方解决不了,自己解决了,不都是单独解决的么。就好像说工商局解决不了,给了财政局解决,那我们不能说他们一起解决好的呀。

hellojane:题目里是说西医领域解决不了,中医KO了,反之也是,都是对方解决不了,自己解决了,不都是单独解决的么。就好像说工商局解决不了,给了财政局解决,那我们不能说他们一起解决好的呀。 (13-1-30 22:17) 返回原楼层
西医利用现代科学技术手段可以解决很多中医无法解决的病症

很多中医无法解决的病症

西医利用现代科学技术手段可以解决

这不是合作么?

你要是理解不了那没办法了

“这些疾病单独用中医疗法或单独用西医疗法并不能有效治疗 ”

题目里没下结论说单独中或者单独西不能有效治疗复杂疾病吧(事实上单独中或者单独西都有可能治疗复杂疾病),只是认为两者结合应该会更好

回 o雁渡寒潭 的帖子

o雁渡寒潭:西医利用现代科学技术手段可以解决很多中医无法解决的病症

很多中医无法解决的病症

....... (13-1-30 22:23) 返回原楼层
我是真心的很想理解的,可能真的笨了点,但是不知道你是否愿意听一下我不解的地方。

我觉得你理解的合作治疗,是覆盖了人类所有的疾病,某些疾病,西医能治愈好,另外一些,西医不可以,需要中医治疗,于是就称为合作。是这样的么?

那不说别的,就单单题目里也说了,是“针对某些复杂疾病”,在范围限制上,是不一样的。题目中说的中西结合,是具体的疾病了。

回 apieceof 的帖子

apieceof:“这些疾病单独用中医疗法或单独用西医疗法并不能有效治疗 ”

题目里没下结论说单独中或者单独西不能有效治疗复杂疾病吧(事实上单独中或者单独西都有可能治疗复杂疾病),只是认为两者结合应该会更好

....... (13-1-30 22:33) 返回原楼层
正是因为题目里没有这样的结论,所以我们才需要这个假设啊。

另外,题目也不是说会更好啊,而是,认为两者结合是有必要的,也就是说,中西医结合治疗是治好某些复杂疾病的必要条件。再换句话说,这些病,只能用中西医治愈。
前面都不涉及是否必须要合作,结论来了一个必须要合作,因此我觉得需要B这个前提啊。

回 o雁渡寒潭 的帖子

o雁渡寒潭:西医利用现代科学技术手段可以解决很多中医无法解决的病症

很多中医无法解决的病症

....... (13-1-30 22:23) 返回原楼层
另外,假如,你觉得,题目讲的意思已经是合作了,("西医利用现代科学技术手段可以解决很多中医无法解决的病症 很多中医无法解决的病症 西医利用现代科学技术手段可以解决 这不是合作么?"),那么A项岂不成了真正在重复题干的选项,可以相互结合。

hellojane:正是因为题目里没有这样的结论,所以我们才需要这个假设啊。

另外,题目也不是说会更好啊,而是,认为两者结合是有必要的,也就是说,中西医结合治疗是治好某些复杂疾病的必要条件。再换句话说,这些病,只能用中西医治愈。
前面都不涉及是否必须要合作,结论来了一个必须要合作 .. (13-1-30 22:52) 返回原楼层
开什么玩笑,什么题目没这个结论就作这个假设

题目并没有认为单独西或者单独医就不能有效治好复杂疾病,只是认为两者结合会互补长短,效果或者更佳

就等于小明有聪明的优点,小强有勤奋的优点,两个人合作做事会更好

难道就等于假设了小明、小强单独做事就不好吗?

我明白你的想法了
如果 世界上的疾病  必然能被中医或者西医 其中之一解决的  
那又有什么必要合作呢

很好    从此我也陷入了你的困境 再想想

第110题,众所周知,西医利用现代科学技术手段可以解决很多中已无法解决的病症,
而中医依靠对人体经络和气血的特殊理解也只治愈了很多令西医束手无策的难题。据此,针对复杂疾病,
很多人认为中西医结合的治疗方法是有必要的。
上述人论断时所作的假设是

这题目里 说的   有必要  的原因 就是  中西医结合后能比不结合要好     而不是说  是不是有效治疗  
就算你可以有效治疗   但中西医结合以后效果比你更好  
这就为必要性奠定了基础
所以就是选A

做题目最好别想太多 否则影响速度
50个BB到手了吗 o^_^

针对复杂疾病,
这已经是不能有效解决了   
B在重复题目啊。。算什么答案

B项为文段的再次重申 语义在前文均已给出 而题目所要求为做出的假设 言外之意 题干并未提到且必须存在的
PS 假设题关键在于选择题干缺失部分

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )