[公考流程] A类综合超线21分,如何确保填报进面?请教大神解答~

A类综合超线21分,如何确保填报进面?请教大神解答~正常倒也不怕,这次可以填报三个岗位,但是怎样能减少和LB遭遇呢?请大神指教!
本人是党员,基层党务工作者。谢啦~
建议140分以上的考生,都把自己要报的职位公布一下,避免高分扎堆,对谁都不好
你这个分数,按照去年的情况,区级的单位进面的可能性很大了,今年分数较之去年略低一些,而且区分度不高,可以说,绝大多数岗位你都有参加面试的可能。

我想给你的建议是,报考岗位更多的还是结合自己的条件,看匹配度吧。面试更多的是看本人,而不是笔试分数。哪怕进了面试,而本人并非符合用人单位心中的理想(哪怕没有LB),分数也没有用。

到底是该报哪一层级的单位,不仅要参考单位在社会上的热门度(人们心中的分量),还要考虑自身条件。我说的太含蓄了还是,其实我就是想说,你到底是想一搏自己的梦想,还是为了求个稳妥

我猜你有可能在街镇组织部门工作?何不问请示本单位的领导呢?请他们给你指明一条方向,至少,从他们的角度,可以了解你的自身条件在招聘单位里眼里的看法,也许有可能你的真实价值以及你对自己的评价与这个曹泥马的社会给出的评价严重不符,没关系,等考上了你就不会介怀的。

亲身体会,供你参考。

回 zgg1000 的帖子

zgg1000:建议140分以上的考生,都把自己要报的职位公布一下,避免高分扎堆,对谁都不好 (13-1-30 22:45) 返回原楼层
高分扎堆,这是必然的,分高者得,这也是残酷的规律。对高分的同学,报考岗位其实能把握一点即可,即:仅求饭碗,还是求更好境遇。

在市级机关,与在最最基层的单位,对于自身价值的认同度,以及对于这个社会的感受,肯定是有区别的。既然是考公务员,当然非待遇因素也是非常重要的。

懂得放弃,是一种智慧。而敢于一搏,说不定就是骐骥一跃。

能掌握命运的,是一颗冷静又清醒的心。祝福大家。

回 peggy猪 的帖子

peggy猪:高分扎堆,这是必然的,分高者得,这也是残酷的规律。对高分的同学,报考岗位其实能把握一点即可,即:仅求饭碗,还是求更好境遇。

在市级机关,与在最最基层的单位,对于自身价值的认同度,以及对于这个社会的感受,肯定是有区别的。既然是考公务员,当然非待遇因素也是非常重 .. (13-1-30 22:58) 返回原楼层
说的真好!

peggy猪:你这个分数,按照去年的情况,区级的单位进面的可能性很大了,今年分数较之去年略低一些,而且区分度不高,可以说,绝大多数岗位你都有参加面试的可能。

我想给你的建议是,报考岗位更多的还是结合自己的条件,看匹配度吧。面试更多的是看本人,而不是笔试分数。哪怕进了面试, .. (13-1-30 22:52) 返回原楼层
感谢大神!其实道理都是懂得,和领导谈过了~心里有自己的想法了~很想去实现梦想,但更希望确保进这个圈子~矛盾心理这三个月是有的好纠结了~再次感谢!

peggy猪:高分扎堆,这是必然的,分高者得,这也是残酷的规律。对高分的同学,报考岗位其实能把握一点即可,即:仅求饭碗,还是求更好境遇。

在市级机关,与在最最基层的单位,对于自身价值的认同度,以及对于这个社会的感受,肯定是有区别的。既然是考公务员,当然非待遇因素也是非常重 .. (13-1-30 22:58) 返回原楼层
谢谢指导!我既饭碗,更求好境遇。但是有时候现实很残酷,先保住饭碗,在这个基础上再去搏一下~谢谢啦!
可以选的不少。
过21分,排名在A类前200位了,甚至可能在A类综合里排名前七八十位,面试问题不大.
个人感觉,还是要看单位,有没有萝卜,想也没用,萝卜不是你想没有就没有的。

回 jessrico 的帖子

jessrico:可以选的不少。
过21分,排名在A类前200位了,甚至可能在A类综合里排名前七八十位,面试问题不大.
个人感觉,还是要看单位,有没有萝卜,想也没用,萝卜不是你想没有就没有的。 (13-1-31 10:45) 返回原楼层
恩,目前A类全部排名里排180名~我现在就是在想办法去能够掌握信息,确认没有LB的单位~三个岗位这样的报两个,再报一个市级机关搏一搏~谢谢楼上指点啊~

在市级机关,与在最最基层的单位,对于自身价值的认同度,以及对于这个社会的感受,肯定是有区别的。既然是考公务员,当然非待遇因素也是非常重 .. (13-1-30 22:58) 返回原楼层
说得好   对自己的定位很重要

peggy猪:你这个分数,按照去年的情况,区级的单位进面的可能性很大了,今年分数较之去年略低一些,而且区分度不高,可以说,绝大多数岗位你都有参加面试的可能。

我想给你的建议是,报考岗位更多的还是结合自己的条件,看匹配度吧。面试更多的是看本人,而不是笔试分数。哪怕进了面试, .. (13-1-30 22:52) 返回原楼层
讲得很有道理呢!

回 kimtao 的帖子

kimtao:恩,目前A类全部排名里排180名~我现在就是在想办法去能够掌握信息,确认没有LB的单位~三个岗位这样的报两个,再报一个市级机关搏一搏~谢谢楼上指点啊~ (13-1-31 12:54) 返回原楼层
弱弱地问一句,可以报三个岗位?
楼主还没搞清楚报岗位的流程,悲催啊~~
同时填报三个志愿,哪个先要你了另两个同时作废

回 jwy8621 的帖子

jwy8621:同时填报三个志愿,哪个先要你了另两个同时作废 (13-1-31 14:35) 返回原楼层
大神,你说招收单位审核是按照什么程序来呢?比如我同时填报的市级、区级、街镇,哪个会最先审核?还是说按照招录岗位的序号来依次审核?我主要是看哪个会先审核到我。所以说呀,填报岗位TMD技巧性太强了,运气成分也很大!
这位兄弟,可以报三个岗位吗?在哪里写的啊?我怎么没看到啊?
技巧性太强了
lb分两种,一种是因人而设的岗位,还有一种是上了线之后看中某个岗位动用关系打招呼。会不会遇到看你的造化了。

本人rp较差,去年两轮面试两种lb都遇到了。第一轮因为自己笔试高报了个三不限的,心想自己有学历和政治成分的优势,综合考虑应该有优势,而且面试的时候4道题有3道准备过面试得很流畅。结果打听到录取的人是区zf  ling dao打招呼过来的,力道很大。第二轮本来以为自己分数比较高面试应该有机会,但是去年第二轮可以报的岗位非常少,少于往年,我看中的一个岗位本来抱的人很少,好几天都只审核了我一个人,结果到审核的最后一天突然一下子审核通过了11个人,最后笔试第2第3都比我高零点几分,我被排除面试。申请调剂,看到一个岗位限制条件很多,审核通过1人,其实当初报名的人不少却都审核不通过,需要调剂2人。我觉得有内定,但是我已经没有选择了,这个岗位调剂的时候基本上来者不拒,只要报名都审核通过,我想这些人不可能都符合限制那么详细的条件,所以为了有一次面试的机会,我不完全符合条件也报了,而且审核通过了,进了面试。结果不出所料,录取的人该单位事业编制,调剂的两位都是陪考。前年第一轮我也超出很多分上线,为了获得最大的考上机会,我选择了一个很远很远的地方,只有我一人面试。面试虽然及格却弃招,我想该单位可能要求很高,我太差了。结果第二轮面试这个单位仍旧一个都不招,面试的人直接都打不及格。我看该单位是铁了心不招了,再在网上一查,该单位前两年招过储备人才,可能没上线吧。有些编外人员可能没多大背景,而有些可能来头不小否则没资格做编外。像我们这个事业单位虽然没什么油水,但是做编外的都背景挺大,我们这些正式编制的也要让其几分,不过笔试实在不给力,现在事业单位考试又停招了。
漫漫上考路,一把辛酸泪。

回 沧浪生 的帖子

沧浪生:lb分两种,一种是因人而设的岗位,还有一种是上了线之后看中某个岗位动用关系打招呼。会不会遇到看你的造化了。

本人rp较差,去年两轮面试两种lb都遇到了。第一轮因为自己笔试高报了个三不限的,心想自己有学历和政治成分的优势,综合考虑应该有优势,而且面试的时候4道题有3道 .. (13-2-3 16:50) 返回原楼层
说的很诚恳

回 沧浪生 的帖子

沧浪生:lb分两种,一种是因人而设的岗位,还有一种是上了线之后看中某个岗位动用关系打招呼。会不会遇到看你的造化了。

本人rp较差,去年两轮面试两种lb都遇到了。第一轮因为自己笔试高报了个三不限的,心想自己有学历和政治成分的优势,综合考虑应该有优势,而且面试的时候4道题有3道 .. (13-2-3 16:50) 返回原楼层
兄弟,你不容易啊!我现在也是本单位的事业编制,也能感觉的到,有些派遣干部比我们这些正是岗位的牛,所以,我希望自己能够把握住机会。希望你也好运!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )