[咨询求助] 丙猜测:甲得奖或者乙得奖,结果:甲乙都得奖,丙的话是对是错?

有人解释下么 突然搞晕了
对的
根据摩根定律 -(AVB)=-A∧-B
-A∧-B即为甲不得奖且者乙不得奖 ,不知道对不对

回 不羁的梦 的帖子

不羁的梦:对的
-A∧-B即为甲不得奖且者乙不得奖 ,不知道对不对 (13-1-30 22:59) 返回原楼层
是这样吗,皇天我一直以为A且B也是它的假命题.......
正确。。。句型或者A,或者B
                           语意:其中至少有一个真,也可以同真,最多有一个假,不能都假
如果是“要么。。要么。。”,为假,“或者。。或者”为真,前者为不相容选言命题,后者为相容选言。当然,不同流派定义不同,这算一种主流的定义。
对的
应该是对的吧。。
不羁的梦:
对的
-A∧-B即为甲不得奖且者乙不得奖 ,不知道对不对 返回原楼层
这是一个相容选言命题。
只要有一个符合条件就是真的。
两个都符合条件,当然也是真的。
至于2楼那个摩根定理 o^_^
不是你这么理解滴 o^_^

正确的滴说法应该是
并非 甲得奖或者乙得奖   等于 甲不得奖并且乙不得奖
这才是摩根定理
和判断这个相容选言命题木有关系啊。
肯定对的呀,楼主不要怀疑自己,呵呵~
当然对了,选言命题一真即真,两个都为真,你说呢?
对的啊、、、

回 清墨羽玄 的帖子

清墨羽玄:这是一个相容选言命题。
只要有一个符合条件就是真的。
两个都符合条件,当然也是真的。
....... (13-2-1 10:27) 返回原楼层
为什么不能这么理解?
我求出丙的假命题就是“甲不得奖且者乙不得奖 ”  不等于 甲乙都得奖  所以是对的!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )