[报名|资审|体检|政审] 请教 :统招本科与本科有何区别,专升本属于哪种?

请教各位: 本科和统招本科有何区别?
                 全日制的专升本属于统招本科吗?
                 函授本科和成人本科属于本科吗?
                谢谢
本科含 统本 自考本 成人本 函授本  也许还有电大党校本
专升本分 自考升的本 和高校专升本(这个貌似算统招的范围)

回 佩罗娜 的帖子

佩罗娜:本科含 统本 自考本 成人本 函授本  也许还有电大党校本
专升本分 自考升的本 和高校专升本(这个貌似算统招的范围) (13-1-30 23:13) 返回原楼层
谢谢啦,今天分别给两个招考单位打电话,结果说法都不一样。有的说专升本不属于统招本,有的说属于统招本。我该以谁的为准呢?糊涂了
当然是以你报告的单位说的为准
其实招考单位说了不算,最终决定权在你笔试过了之后的资格复查的单位,一般是当地人社局或者省直单位的人事处的。是不是统招你可以在学信网上去查,不用自己在这纠结
专升本必须是统招本科啊,国家计划内招生的就是统招。
专升本指在大专第三年参加统招考试,考上后在本科院校继续学习两年。  属于统招全日制本科院校,有学士学位证书

回 xmu1984 的帖子

xmu1984:谢谢啦,今天分别给两个招考单位打电话,结果说法都不一样。有的说专升本不属于统招本,有的说属于统招本。我该以谁的为准呢?糊涂了 (13-1-30 23:19) 返回原楼层
专升本不属于统招
本科即国民教育本科,包括普通本科(统招本科),自考本科,成人教育本科(函授,夜大,网教),电大本科
统招本科即普通本科,在普通高校就读所取得的学历,在高校专升本是统招本科
统招本科
属于统招本科,但是常常受到报名单位的歧视,误认为非统招
看毕业证书编号的第六位 如果第六位数字是1  即是统招 确定无疑 如是比如5 就是成人教育

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )