[交流讨论] 2009年西部计划服务一年期满报考今年国考四项目职位资格复审问题 [

我是安徽省2009年西部计划志愿者,参加的青年基层工作专项,当时服务期签订的就是一年,服务期满也考核合格,我报考了2013年的国家公务员上海铁路公安局的一个职位,报考简章上面写的是要求两年基层工作经验,四项目人员,服务期满考核合格,我经过笔试也入围了面试,可是今天上海铁路公安局组干处打电话给我说不符合报考条件,说他们的要求是必须在服务岗位服务两年以上的,当我质疑当时在报考简章为什么没有写明这样要求,他说他们招录单位有解释权,最后招考单位说要我找一个跟我情况一样的,能通过资格复审的,我就可以。我现在需要质疑的是,一、当时招考简章上只是说要求两年工作经验,并没有要求在服务岗位上要求两年;二、为什么当时在提交报考信息的时候还是审核通过,现在才提出这样的问题;三、为什么招录单位在没有请示国家公务员局的情况下,就劝我放弃面试资格。坛子里有是西部计划服务一年的,通过今年国考资格复审的吗?
扯淡 各种理由 被黑了
国考官网有电话 果断投诉
我也是感觉这里面水很深,那个打电话的就说,你还是放弃面试吧,他自己也不知道到底可符合,也不给个痛快话,说你要来参加面试也可以,但是尽量考虑放弃
啊。。。。2年基层工作经验并不是指2年服务时间的啊。。。。四项目只要服务期满,考核合格就可以了啊,西部计划有1年期,当然也只有西部计划有一年期的。尴尬了。楼主再咨询下国家公务员局吧。最主要的还是跟招考单位沟通下吧,尴尬了。。。要你去找一个,你去哪找呢,这个不是很现实的啊。
为毛不去,当去上海玩一趟

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )