[求助|咨询|建议] 关于读研期间考公务员问题

我是刚入学的研究生,今年并不能毕业,请问我可以参加省考吗?如果考上之后退学呢?
我有个同学是研一,说不能考,因为档案的问题吧,不能提出来,但是你退学就铃铛别论了。具体的还是等有经验的人回答吧 嘿嘿。帮顶
我一个学长是研三考走的  退学了
找找人可以办 休学,我同学就是这么办的,等到单位报到上班了以后挣得单位同意再回来带薪读研
内容同问
不是那么好整的,除非退学,否则真的不行
无论退学还是休学,只要你最后上班了就都要承担风险
因为在读生是没有报名资格的
如果到时候因为这个,被你PK掉的人举报你,结果就是工作和学历你全都没有了
不是吓唬人,这是历史的教训,真的发生过
。。。

回 末日前上岸 的帖子

末日前上岸:无论退学还是休学,只要你最后上班了就都要承担风险
如果到时候因为这个,被你PK掉的人举报你,结果就是工作和学历你全都没有了
不是吓唬人,这是历史的教训,真的发生过 (13-2-6 17:08) 返回原楼层
可以想办法不让别人知道。

回 liner98 的帖子

liner98:可以想办法不让别人知道。 (13-2-7 18:47) 返回原楼层
先去考,考上了之后把档案里上学那段想办法抹去就一点把柄没有了。
要想有答案,你一是要在主观上明确:你读研究生为了什么,是为了做学问,还是为了找工作,要是找工作,那就考,先考了再说,考上是王道。二是在操作上要努力,毕竟考上是不容易的,可以在单位和学校之间协调,至于咋协调,慢慢来吧,不行就退学。三是咱退一步说,不是还有一个叫做“在职委培”的说法吗,呵呵。
可以退学,但是前提是不能后悔
除非退学,要不就是你能搞定学校和录用单位,否则你的档案是个大问题。
很纠结
明确的告诉你,可以考,拿本科证考,一样的,等试用期过了研究生也就毕业了

回 木口玉 的帖子

木口玉:明确的告诉你,可以考,拿本科证考,一样的,等试用期过了研究生也就毕业了 (13-2-16 18:03) 返回原楼层
关键是档案在报道的时候提不出来啊,而且没毕业没有报到证

回 末日前上岸 的帖子

末日前上岸:无论退学还是休学,只要你最后上班了就都要承担风险
不是吓唬人,这是历史的教训,真的发生过 (13-2-6 17:08) 返回原楼层
退学了,档案没有记录。怎么证实呢?没事。

回 imbanshen 的帖子

imbanshen:退学了,档案没有记录。怎么证实呢?没事。 (13-2-16 21:14) 返回原楼层
再说了,如果已经转正的话,就尘埃落定了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )