[探讨提问] 参公是事业编制还是公务员编制?

参公是事业编制还是公务员编制还是另外的编制?不是很了解,望解答
事业编制,因为参考公务员的待遇,所以叫参公。
参照公务员管理的事业编制。。。
怪不得参公报名的吸引力没有公务员的吸引力大啊,报的人少
先进了再说,现在是人家选我,而非我选人家。
中央计算在事业编制内,但是地方计算在行政编制内,俗称地方粮票。人员身份是公务员,放心考吧,没有区别。
参公也很不错的

回 luduo2005 的帖子

很明确的告知你 是事业编制 录用通知书以及登记表都是事业编制的格式 与公务员是不一样的
又有人鼓吹人员身份为公务员身份了。。。真的不看公务员法么?
反正都一样,做到副处以上了自然就转公务员编制了,做不了副处以上更是没区别了
我所知道的是单位是事业单位,但人员待遇是公务员待遇,退休享受公务员待遇,只是在公务员交流时有所限制,有没有房帖么,反正有的参公是有的,至于是不是所有参公都有,我就不清楚了
录取的审批批复是和公务员不一样的 录取通知书也不一样
事业编制,因为参考公务员的待遇,所以叫参公。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )