[杂谈] 王阳明的经历很牛啊,理论联系实际。。。。

刚才看明中期的文学家。
这家伙挺厉害。
当刘瑾的追兵追到河边,发现一套衣服一双鞋,还有一首遗书题在江边,以为这老小子跳河了就没继续追。
王阳明接着乐颠颠当他的县邮政局长去了。。。
怪不得他的心学牛逼。用它指导实践真牛逼。

理论联系实际啊,。。。诸君忙着考试可别真成书呆子了。。

0人赞赏

天理即是人欲
知行合一
是的!影响了明朝兴衰的一个草民,所谓天才就是拿着一本盗版的孙子兵法领着一帮乌合之众就能把正规军打的稀里哗啦的人,纵观中国历史能出其右者屈指可数。
盗版的孙子兵法?内容
......................
  学的都快忘光了 哎

回 doclee08 的帖子

doclee08:  学的都快忘光了 哎 (13-2-21 21:48) 返回原楼层
你学历史的么?
历史,其实很有趣
因为蒋一生最崇拜王守仁,所以49年后国内官方对他评价不高。。。
这孩子牛的

回 毅不蓉辞 的帖子

毅不蓉辞:因为蒋一生最崇拜王守仁,所以49年后国内官方对他评价不高。。。 (13-2-21 21:55) 返回原楼层
这样啊~~我也纳闷了,这么个牛逼人为什么知名度不高呢,原来一切都是有原因的
很厉害的哲人 全能大儒 是军事家 也是文学家更是政治家

回 汽油加氢 的帖子

汽油加氢:很厉害的哲人 全能大儒 是军事家 也是文学家更是政治家 (13-2-21 22:03) 返回原楼层
这个说得夸张了,王阳明不好称得上是政治家吧,文学家也轮不上他
很强的哲人,这倒是真的。儒家排名很高,孔庙里就有他位置呢。军事家,这确实不是盖的,一回打胜叫侥幸,回回都胜,这就只能说是能耐了,阳明先生,确实很厉害
如果他的政治际遇不是这么不顺利,没准还能大展拳脚
但一个人的际遇,真是不由人的
他的心态是很钦佩的,做人能这样,大概也没什么可遗憾的了
所谓功成名就,身居高位,其实,也不是那么重要
金庸的小说里都曾提到王阳明军营练气,虽然是虚构的,但估计是有野史可考的虚构
王阳明一生不少经历都很神奇,像待老虎窝里安全度过啊,睡棺材里体验死亡啊,投河居然没死被救啊,锦衣卫专程去干掉他,居然也没被干掉,百步穿扬什么的,年轻时候到大草原考察什么的,傻乎乎格竹子什么的,哪里是迂儒模样,分明很可爱,鲜活
人家的爹是状元!

回 yh1986com 的帖子

yh1986com:人家的爹是状元! (13-2-21 22:28) 返回原楼层
可他这状元爹也没能耐让他第一回考试被录取,还不是后来自己奋力地奔,而且也没当成状元
要知道王阳明同志那时候还意气风发地当众写下来科状元赋
官二代不假,可也是个货真价实的能耐人
不要仇视官二代嘛
呵呵
大家懂的还真多!

回 苹果醋好吃 的帖子

苹果醋好吃:可他这状元爹也没能耐让他第一回考试被录取,还不是后来自己奋力地奔,而且也没当成状元
要知道王阳明同志那时候还意气风发地当众写下来科状元赋
官二代不假,可也是个货真价实的能耐人
不要仇视官二代嘛 (13-2-21 22:45) 返回原楼层
我是说他基因好,遗传的!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )