[交流杂谈] 报考时专业限制里的专业是否必须一字不差?

报考时专业限制里的专业是否必须一字不差?
是滴

回 低调飘过 的帖子

低调飘过:是滴 (13-3-7 08:46) 返回原楼层
感谢
不一定,专业要求是三不限的什么专业都可以
就见过一个进入面试的人,资格复审的时候就因为学位证上的专业和招考上的差了一个字就取消了面 试资格.

估计他后面那排名的人喜从天降了.

回 shaxiaodef 的帖子

shaxiaodef:就见过一个进入面试的人,资格复审的时候就因为学位证上的专业和招考上的差了一个字就取消了面 试资格.

估计他后面那排名的人喜从天降了. (13-3-7 08:54) 返回原楼层
我是学的软件工程,很多地方也叫计算机软件,但是招考时,只有计算机软件,是不是就不能报
有没有经历过的。出来指教哈
这个不是必然的。有些专业有从属、包含关系,报之前跟用人单位核实即可。
这个要看资格复审时工作人员怎么说,LZ可以先打电话咨询报考单位。当时我的教室里面有一个女生就因为专业和要求的有差别,审核没通过

回 贝贝863 的帖子

贝贝863:我是学的软件工程,很多地方也叫计算机软件,但是招考时,只有计算机软件,是不是就不能报
 (13-3-7 08:59) 返回原楼层
一般是不行的,除非招考单位明确告诉你可以。但是他们一般会告诉你不行,因为万一你真考上了,后面的知道你专业和要求不完全一致去告,对他们来说是麻烦。所以,多一事不如少一事,直接告诉你不行

回 花开彼岸天 的帖子

花开彼岸天:一般是不行的,除非招考单位明确告诉你可以。但是他们一般会告诉你不行,因为万一你真考上了,后面的知道你专业和要求不完全一致去告,对他们来说是麻烦。所以,多一事不如少一事,直接告诉你不行 (13-3-7 12:40) 返回原楼层
多谢,那到时候在咨询咨询

回 小熊猫快跑 的帖子

小熊猫快跑:这个要看资格复审时工作人员怎么说,LZ可以先打电话咨询报考单位。当时我的教室里面有一个女生就因为专业和要求的有差别,审核没通过 (13-3-7 10:38) 返回原楼层
果真这么悲剧么?

回 shaxiaodef 的帖子

shaxiaodef:就见过一个进入面试的人,资格复审的时候就因为学位证上的专业和招考上的差了一个字就取消了面 试资格.

估计他后面那排名的人喜从天降了. (13-3-7 08:54) 返回原楼层
哎 本人就遇到过,太郁闷鸟。有好大差别嘛。
这个不一定哦。。。专业不限。。。每个高校都没有这个专业,但是大家都能考。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )