[原创面经] 环保部派出机构,面试79.4,已进入体检,个人体会

28号面试的,环保部某派出机构,1号查到面试成绩79.4,总分68.725,成绩不算高,当时笔试成绩貌似是第二,116.1,不过和最后一名也只差两分,五选一,心里有点悬,苦等了一个星期终于在今天下午接到了电话,平复心情后,想起这段准备时间里仰仗论坛各位先贤和考友的帮助,特来回馈一下论坛,和大家谈谈我的一点点个人体会。
    说来我的笔试没有什么好说的,能进面试真的凭借运气和一点点平时积累,当时只做了两张真题就去考了,居然就进入面试了,因此笔试就不说了。
    关于面试,我认为首先是心态,切忌想“面试不成功怎么办”“题目不会怎么办”“碰见关系户怎么办”一类的问题,这些想法不但无助于你的面试,更会打断思考,加速心跳,让人发挥失常。因此心态一定要调整到“虽然我很紧张但是其他人比我更紧张不用怕”这么一种状态。
    准备阶段,我面试准备时间不长,用了一个星期左右,主要方法是通过看qzzn论坛,和大家讨论题目,下载一些文档和录音,然后对着镜子(也用过摄像头录制效果更好)练习,以及找其他人练习,主要是我妈妈和同学,没有找考友和专业面试人员,也没有报班,我认为辅导班可能能提供更好的学习环境(比如全真模拟),不过关键仍然在自己身上,即使不报班,只要自己认真有效率,合理安排准备时间,也能学得不错。
     练习的时候语速一定要放慢!面试过程中由于紧张语速会不自觉的加快,所以要练到慢的自然,大方。
     如果时间充裕,对于细节的纠正可以多花一些时间,录制视频后观察自己有什么不合理的小动作,或者说话有什么不自然的地方,多加纠正,我由于准备时间较短,虽然面试前也想着不能有多余动作,结果进入面试环境后脑子里只剩下题目,手不自觉地开始把玩那支笔(还好没有转笔不然估计死定了),眼神也有点飘忽,估计扣了分。
     至于内容,我认为要点很重要,语言是否华丽,有没有文采,是不是慷慨激昂倒不是那么关键,回答一定要答到点上,要有条理,1234分点是必要的,这就需要多多做真题,总结思路,最后消化吸收,不过回答问题时自信永远是关键中的关键,试想自己都不相信自己的答案,考官又怎么会满意呢?
     关于答题时间,我当时一共是四道题,限时二十五分钟,我是十点开始答题,等我答完题目走出大楼后才想起看一下表,发现时间刚刚十点二十,也就是说我答题(包括考官念题目等一系列时间)最多用了十六七分钟,平均一道题作答时间(除去念题)也就三分钟左右,其中思考时间大概用了四十秒到一分钟。PS。我们面试是材料题,在进考场前给你十分钟时间阅读,可以记录,然后再进去听题答题,因此在阅读的时候我就对问题进行了猜测,然后提前思考答案,居然猜对了两道。
     面试前我一直在和其他考生聊天,天南海北地聊,我认为对我活动脑筋,开拓思路很有帮助,而且可以缓解一下紧张的情绪。
     我想起什么别的再补充吧…我面试成绩并不高,也没有什么特别的经验,只是得到了qzzn大家很多的帮助,希望能和大家分享一下~谢谢大家~祝大家考出好成绩,顺便祝qzzn广大妹子们节日快乐!
楼主真棒!恭喜!虽然知道自己惨淡了,但还是要为楼主道贺!祝一切顺利!
沾沾楼主喜气啊
你是华北站的么?我昨天也接到了体检的通知。。
下周四见
恭喜楼主,沾沾喜气
恭喜,沾沾喜气~~~
恭喜楼主,希望自己也能上岸!!
必须沾沾喜气,恭喜了
楼主 先贤这个词是指死人。。。
沾沾喜气
恭喜恭喜!还有一星期,沾喜气哦~
沾沾喜气,恭喜楼主!期待七天后的面试一定给力!
沾喜气,就一个星期了,希望自己能过面试!
恭喜楼主,沾沾喜气
是1:1比例进入体检吗?
沾沾喜气,恭喜楼主
?。。。。。。。。。。
沾喜气了 呵呵
材料题原来是没有提前给问题的哦

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )