楼主: 城觞

[原创分享] 公安系统答疑,蛮问吧,小弟我尽量回答。

厦门特警勤务岗位科员

这个职位具体做什么的?是不是后勤?要不要分配到岛外?待遇怎么样?
本人女。
楼主留言:就是特警了,天天训练,巡街。分配到哪,随机。厦门警察待遇每月到手六千多。
符合人民警察录用条件,符合体检特殊标准(单侧裸眼视力低于4.8,不合格)。   单侧裸眼视力低于4.8? 这个是指啥?  不能带眼镜吧? 那不是该做矫正手术... 谢谢了
楼主留言:是的,不能戴眼镜。
符合人民警察录用条件,符合体检特殊标准(单侧矫正视力低于5.0,不合格)。    单侧矫正视力低于5.0  ?  这个的可以带眼镜,不用手术是吗?  谢谢了
考公安是不是都要加考一门公安基础知识呢?什么时候考这一门呢?楼主一定要为我答疑释惑哦。。
楼主留言:10年后,福建不再考公安基础知识。

回 如涛 的帖子

如涛:考公安是不是都要加考一门公安基础知识呢?什么时候考这一门呢?楼主一定要为我答疑释惑哦。。 (13-3-13 12:53) 返回原楼层
没有啊。

回 漂浮中 的帖子

漂浮中:现在报考公安好象是不限身高了是吗? (13-3-13 09:22) 返回原楼层
是的,不限制了,只要是摸高过了就可以

回 孤独的季节 的帖子

孤独的季节:是不是当上公安之后从此与闲无缘 (13-3-13 09:46) 返回原楼层
基本可以这么认为

回 陌上无人 的帖子

陌上无人:省直监狱会不会比福州市公安局工资高点,还有就是福州特警以后会下基层派出所?回去永泰,闽清这种地方?还是在福州市五区? (13-3-13 10:22) 返回原楼层
呵呵,监狱啊,不要被省直这两个字蒙蔽了,工资差不多的,你不做特警了基本是在四区,不是无去,马尾分开招的

回 一步拉稀 的帖子

一步拉稀:处长,厦门的应该要比福州的高吧 ,大概多少啊 ,谢谢 (13-3-13 11:02) 返回原楼层
高不少呢,呵呵

回 一步拉稀 的帖子

一步拉稀:我听说公安体检不让戴眼镜的 啊,不知道厦门的体检会不会让戴眼镜,您清楚吗 ?谢谢了 (13-3-13 11:01) 返回原楼层
哈哈哈哈,厦门的事情啊他不一定清楚,不过招考的事情全国都差不多的,他说的很靠谱的
是不是从今年开始公安一类开始要考申论了
楼主留言:具体看岗位设置,A类需要考申论,B类的不考。

回 玖品 的帖子

玖品:哈哈哈哈,厦门的事情啊他不一定清楚,不过招考的事情全国都差不多的,他说的很靠谱的 (13-3-13 17:43) 返回原楼层
谢谢了!!请问那个体检的时候可以戴眼镜吗 ???
请问,要是考完公安入围了,但是发现怀孕没法参加体能测试,这个怎么办呢?
楼主留言:这个。。木有遇见过,体检测试是必须的,如果没法参加体能测试就自动视为放弃。不可能大家为了一个人能去等整个环节,这样就影响到全部的录取了。
福建公务员公安系统B类的考试科目是什么? 我只懂得要行测。。。。

计算机类的。看了半天还是不明白,只看懂笔试过了要在面试前通过公安民警职业心理能力测评和体能测评。
那除了这个还要不要考《公安基础知识》?
楼主留言:只要行测。不考公基

回 chendaibin 的帖子

chendaibin:福建公务员公安系统B类的考试科目是什么? 我只懂得要行测。。。。

计算机类的。看了半天还是不明白,只看懂笔试过了要在面试前通过公安民警职业心理能力测评和体能测评。
那除了这个还要不要考《公安基础知识》? (13-3-13 18:25) 返回原楼层
公安B类就考行测,不考申论,不考公安基础知识
测眼睛近视是什么时候阿  , 本来还想通过了面试 再做激光呢~
面试完多少天 才  体 检 呢 ?侧裸眼 和其他的~
楼主留言:正常面试完两周后体检,这是比较快的。所以在面试,确定进入体检后再去做手术。

回 玖品 的帖子

玖品:呵呵,监狱啊,不要被省直这两个字蒙蔽了,工资差不多的,你不做特警了基本是在四区,不是无去,马尾分开招的 (13-3-13 17:40) 返回原楼层
那是会安排到四区的派出所?特警一般两年?还是要做五年?
楼主留言:福州特警目前来讲没个三五年出不来了。

回 玖品 的帖子

玖品:这个根据每个地方不同而不同,一般会比当地普通公务员多300--500 (13-3-13 08:42) 返回原楼层
现在应该没有了。不是说发改委和财政部取消JC的五百补贴了么?天杀的发改委,从来就没干过一件人事
楼主留言:领导说归说,这么没人性的事还是没有人会去干的。

回 大道无痕 的帖子

大道无痕:你100米没问题的话,4/10就相对容易了。 (13-3-13 10:39) 返回原楼层
4*10基本就没有人会不过的,除非你一直犯规

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )