[逻辑] 高手给我讲一讲从充分,和必要条件,这道题怎么个推法??

对于一些发展中国家来说,它们所面临的问题是,要维持它的经济发展,必须不断加强国内企业的竞争;要保持社会稳定,必须不断建立健全养老,医疗,失业等社会保障体系。而要建立这些保障体系,需要企业每年为职工缴纳一定的社会保障费。假如企业每年为职工缴纳这样比例的社会保障费,那么会降低企业的竞争力。
由此可推出的是()
A这些国家或者可以为之它们的经济发展,或者可以保持它们的社会稳定
B假如降低企业每年为职工缴纳社会保障的比例,那么可以保持企业的竞争力
C这些国家没有办法维持它们的经济发展,或者不能保障它们的社会稳定
D这些国家既可以保持经济发展,又可以保证社会稳定

到底是哪个推哪个,充分和必要条件,究竟是怎么个判定?
发展→竞争,稳定→体系→保障费→降低竞争力,应该是A吧。。。
AAAA

回 炮轰13 的帖子

炮轰13:发展→竞争,稳定→体系→保障费→降低竞争力,应该是A吧。。。  (13-3-13 10:43) 返回原楼层
“要维持它的经济发展,必须不断加强国内企业的竞争”   ------------------------加强国内企业的竞争是维持经济发展的必要条件的嘛,那怎么是发展——》竞争呢?应该是竞争——》发展  撒??到底是怎么的呢?求讲,谢谢!!!
对于一些发展中国家来说,它们所面临的问题是,要维持它的经济发展,必须不断加强国内企业的竞争;要保持社会稳定,必须不断建立健全养老,医疗,失业等社会保障体系。而要建立这些保障体系,需要企业每年为职工缴纳一定的社会保障费。假如企业每年为职工缴纳这样比例的社会保障费,那么会降低企业的竞争力。
由此可推出的是()
我认为应该选a   “必须”所以是充分条件 上述语句可以翻译成   竞争——》经济发展
                                                                             保障费用提高——》保障体系——》社会稳定
                                                                             保障费用——》-竞争
A这些国家或者可以为之它们的经济发展,或者可以保持它们的社会稳定(经济发展或社会稳定,根据翻译语句-竞争不一定能推出经济发展来,也就是说可能发展也可能不发展,但是社会稳定一定能实现,所以正确)
B假如降低企业每年为职工缴纳社会保障的比例,那么可以保持企业的竞争力(保障费用——》-竞争)错
C这些国家没有办法维持它们的经济发展,或者不能保障它们的社会稳定(-经济发展或-社会稳定,因为经济肯定发展,但社会稳不稳定不知道,所以不一定成立)
D这些国家既可以保持经济发展,又可以保证社会稳定(经济发展不一定成立)

不知道我说的清楚不

回 炮轰13 的帖子

炮轰13:发展→竞争,稳定→体系→保障费→降低竞争力,应该是A吧。。。 (13-3-13 10:43) 返回原楼层
反了吧,竞争是发展的充分条件
A

回 angeitapz 的帖子

angeitapz:反了吧,竞争是发展的充分条件 (13-3-13 11:38) 返回原楼层
为撒子也,我一直认为竞争是发展的必要条件,哎呀,好晕啊!到底是怎么的啊???

回 hedva 的帖子

hedva:为撒子也,我一直认为竞争是发展的必要条件,哎呀,好晕啊!到底是怎么的啊??? (13-3-13 11:45) 返回原楼层
要维持它的经济发展,必须不断加强国内企业的竞争   

这就跟要上大学,必须要先上高中

上大学能推出上高中   上高中不能推出大上学  上高中是上大学充分要条件

必要条件就是条件成立后一定能推出后面结果

充分条件是结果成立了才能推出条件成立
选A
A最后推出来是,或者稳定,或者不稳定

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )