[求助|咨询|建议] 李总理“财政供养的人员只减不增”作何解?

17日,李克强总理在记者招待会上说"财政供养的人员只减不增"。是不是意味着以后公务员招考的频次和数量都要下降呢?求解······
要是按字面上的意义来理解就是,现有的机关事业单位人员,死一个才能再进一个,退休都不行,退休不也得财政供养吗?

哈哈,较了个真儿。其实我觉得说白了就是国家现在要过紧日子,得让老百姓看看,我们是从自己开的刀,从自己人身上省的钱,不从你们身上苛扣,让老百姓放心。言外之意,给仇富仇官的百姓一些心理上的安慰。
个人理解,不代表国家真正意图。 o^_^
我觉得一些事业单位可能要惨了    没准合并转型经减啥的
立刻强总理,
人数肯定要逐步减少的。 但是近几年不用太担心。 退休人数太多了。
唉,以后特么喝西北风去吧
公务员并没有很多扩编,很多单位都是缺编,但是不可能一年全招完,要不次年的招考岂不是空档了,事业编在改组下,财政供养的人不就是少了
立刻强
理总李
那些警察不知道现在什么感受。据我所知很多大城市都是严重的警力不足。
一边是空编
一边是臃肿
钱真正用在了哪里
爱咋咋地吧。三把火烧完了就消停了。
这是要转移话题呀,前一阵子还反腐败,这么快就抓光了啊
可能要严控公务员队伍的录用···并且加快事业单位改革···吃财政饭的人数减少是必然趋势··个人见解..
财政供养只减不增,要是字面理解公务员都不应该招了,公务员都是吃财政的
那么一说那么一听

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )