[经验日志] 给要报广东地税的同志一些建议

进来地税也差不多半年了,半年的时间收获了一点也失去了一点。为了回报qzzn,我就谈谈个人对地税的一些看法吧,如果觉得有用就借鉴,觉得不好就全当废话一篇。
               第一 ,关于地税的去向问题,我对国家政策不是很了解,不过这次大部制里并没有提到对地税的整改问题,因此我结合台山培训老师的说法得出的结论就是地税在未来五年内合并的可能性很小,就算合并我们作为年轻的这群人也不用愁失业问题,待遇问题就看各人造化了。
              第二 ,地税的待遇, 我觉得像我这种能解决温饱问题就很满足的屌丝一族确实觉得很不错了,当然你想凭它得到大富大贵那是不可能的,这只是一份职业,一份服务人民的职业.
              说了这两个就要说说你在地税要面临的问题了,这也是你能不能适应这份工作的关键。
             第一,刚进地税一般都是发放到基层分局的,好运一点的或许会留在城区分局,做的工作一般都是前台征收。你每天重复的工作跟银行是差不多的,区别就是你或许没有银行那么累(城区分局的跟银行工作强度相当),所以你要做好这个心理准备,干多几天是没有一点激情可言的。还有就是没有什么学习冲劲,每天都是在不断的重复。当然也有些人会准备注会,注税的,但我没发现身边同事有人拿到这两个的,一般拿到的都到省局了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
           第二 ,你所在的分局的同事年龄是跟你老爸老妈一个样的,你会发现跟他们说的都是家长里短的东西,什么菜价又升啦,汽油又升啦诸如云云。所以你要随时准备这里没有人跟你八卦明星的东西,没有人跟你说湖人能不能进季后赛,皇马可不可以拿欧冠。环境可以改变一个人,我也发现自己现在视野神马的都变得很窄了,所以那些有雄心壮志做一番大事业的好男好女真的不要来做公务员。。。。。。。。。。

不是该谈巴萨能不能卫冕欧冠么
谈下菜价也不错
     那西红柿到底涨了没有
我刺要被科神黑八了
地税,好单位啊
没新人么?叫那些大妈介绍女朋友
哦 有思想论坛或健康论坛的坛友么
大叔大妈好啊!
都没说待遇问题
每年都有年轻人
呵呵,来顶顶贴,台山培训是最幸福的

回 iasias_001 的帖子

iasias_001:     那西红柿到底涨了没有 (13-3-22 22:21) 返回原楼层
同问+1
想过家长里短的日子
请问法学的报涉税诉讼、复议岗位的也要先做前台吗?
关心的待遇等于没说
其实大家关心的还是待遇,到手有没有10w一年,2年买车3年买房那种
我瞪大眼睛一个字一个字地看,看完了,感觉少了点什么,想不起来。
看回复才想起来,待遇呢?!
请问计算机系统维护的主要是做什么工作?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )