[公考生活] 希望奇迹会出现

忘了从时候开始 总喜欢用文字来表达自己  

最初 我是个默默寡言的人  不喜张扬   有点敏感 躲在角落 慌乱的看着未知的一切  不知道如何应对

每每遇险的时候  总是在脑海中设想过无数电影的镜头  女侠 绿林好汉 我也想成为那样的人  除暴安良 路见不平 可是  我连自己有时都保护不了   我还能保护谁  于是  我憋屈 我隐忍  忍到无可再忍  找个点  把自己的怒火迅速点燃  不计后果般的恣意发泄  事后  总以后悔收场 于是  我迷茫  我无措   晃晃乱乱的一路莽行

有一天  我的文字上了报纸 我得到一笔稿费 仅仅是一小笔  但也欣喜若狂 文字还能换来钢镚儿 于是 我功利了

一篇篇的写 一篇篇的投稿  在巴掌大的地方 出了点小名儿  

于是 我飘飘然了  写自己的心情 写身边的事儿 身边的人 我开始崇拜那些玩文字很出彩的人   看他们的文章觉得自己就是他们 一样沉重  愤世嫉俗 一样忧郁  多愁善感  

可是 我突然发现我在文字里迷失   找不到来的路  也找不到出口

或许我把我的乐观落在某个角落 我得找回来 我找啊找 找啊找

我被一种东西捆绑的不能动弹 忧伤 对 就是这种东西 就像毒品一样  深入骨髓 难以戒掉  

于是  我每每一提笔 忧伤就在那里流淌  于是 我一忧伤 就提笔

我知道 敏感 其实很不好 但是我做不到 我像极了鸵鸟 一遇险  就躲藏  以为别人看不见  自己却不停哆嗦  

我现在不知道 自己怎么会有这种想法 或许 上帝知道

适才因为生活中的某事而烦乱的心事  越加烦扰我了 这就是文字 我必须得停笔了

或许 只是或许  奇迹会出现  
有点点忧伤 见谅
忧伤中看见你的文采,也许乐观打开自己,文章的大气也会显现出来。
姑娘别害怕,别躲闪,相信奇迹才会有奇迹
楼上说的没错,走出去,打开来
祝好运

回 流水一一 的帖子

流水一一:忧伤中看见你的文采,也许乐观打开自己,文章的大气也会显现出来。
姑娘别害怕,别躲闪,相信奇迹才会有奇迹 (13-3-28 18:07) 返回原楼层
谢谢  这番话 很窝心

回 缺帧 的帖子

缺帧:楼上说的没错,走出去,打开来
祝好运 (13-3-28 18:24) 返回原楼层
谢谢  发自肺腑的感谢
可见成为一个纯粹的文人不见的是件好事。我很羡慕写文章写的好的。能来这个论坛说明还是有想法的,放下笔,改变下生活是对的!祝你成功

回 bimulan 的帖子

只是骨子里有些多愁善感,我也不想沉浸于文字,仅仅在生活不顺的时候才会提笔。不过,很奇妙,写完以后,忧伤会减轻,所以写了另外一帖子《请轻轻地开启心门》,或许只是发泄方式不同。依然谢谢你!共同在公考路上行走的人。
勇敢些,也许阳光就在前方

回 shock168 的帖子

shock168:勇敢些,也许阳光就在前方 (13-3-29 07:57) 返回原楼层
嗯 我已经走出来了  呵呵
对啊,就是这个道理   
呵呵

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )