[经验] 国税 面试91.67 顺利上岸 说点心得回报论坛

先说说楼主的面试历程
       在国税面试前两天参加了省的一个招警面试  全场30个 不幸的抽到2号,86.2的分数但是仍拿了全场第一
        两天后的国税面试       笔试成绩排第二名,但只比第一低一分,面试如标题所说 91.67  全场第一
        之前 在论坛一直潜水,马上413了,我用自己的经验回报论坛
        我相信很多考友现在对于面试都有种懵懂的感觉,一种要么觉得报个培训班学点该说的话,按套路就能顺利上岸,一种压根觉得面试没什么好准备的,到现场不紧张认为自己心里素质好就能过关,但是我自己始终坚信,没有任何一个考试不用准备,也没有一个考试只需要运气,就是那句老话 机会是留给又准备的人 。我现在说一下普遍考友面试遇见的问题;
        一,面试该不该报培训班?
        不能说面试培训班一点作用都没,他教了你,你肯定学到东西,但是不是报了培训班就都能过,我一个朋友,和我一样考招警,年前报了2万的面试包过,培训了6天5夜,你问她学到没,学到了,从不会说什么到知道说什么,但是仅仅几天,她就不管面试,觉得自己不错,结果两个星期后的面试败北,考场中等分。这个就让我知道,无论是你2万还是20万,无论你学到什么,你要做的是坚持,坚持把面试训练到最后一天,一天不练不会说话,我就是这样,所以培训班所谓的几天几天班,要把一个人从不会说教到会说,容易,但是你要从会说到说话,那就只有自己的刻苦努力了,一分辛苦一分才,至于现在现在所谓的包过等,其实都是巧立名目,会分析的同学都知道这是在玩概率。
       二,面试是不是不紧张就可以了?
       我曾今遇见两个考友,他们对我异口同声的说了意思相同的一句话就是,面试没什么好复习的,主要看心理素质,对于这样的看法我不置可否,心理素质固然重要,但是你在滔滔不绝的时候重复的只是一个观点,只是一些废话,只是一些碰不到重点的话,那么你的面试同样危险,因此,我们在强大自己的心理素质目的只是为了能够很好的将我们所学到的,所理解到的,所想表达的能准确的、流畅的、深情并茂的表达出来,这是功底,但不是绝对,因此不要小看面试,
       三,面试要怎么复习?
        这个我想是大家最想问的,我现在说的绝对不是最好的学习方法,但是却是最适合我的学习方法,大家可以参考但不要全用,就像一句广告,只有适合自己的才是最好的,我的方法就是练,其实楼主在面试有点小天分,去年省考全裸考但是仍拿到考场第二,甚至当时我都不知道何为结构化,你问我这是为什么?我告诉你,是运气,这种运气也许一生只有一次,因此在我随后的一次事业单位面试败北以后,我才知道,运气不能跟你永远,只有实力才能做你坚强的后盾,因此楼主自知道国考和招警进面试以后,两个月来,从看一些网上的视频(免费那种),到报了一个网络的培训班(1000,为避免有人说做广告,所以这里不提,也请大家勿M),在这个培训班,其实方法都和视频差不多,但是我得到了一堆同学一起练习,我们彼此学习,彼此摸索,我想问问说自己面试为什么不高分的同学练习答了多少题?一套?二套?有没有从来没开口答过只一直在腹诽的?楼主我大大小小答了不下300道题吧,不加帮别人点评的,我想说的不是题海,你在考场不会碰见你练习过的题,但是这300道让我有了答题的感觉,让我有了自己的思路,让我能够说话不磕巴,这就是效果。所以大家以后还是不要抱着看着题目心里想想大概的那种方法,还是大声的说出来,对镜子,对家人,对同学。不求遇见原题,只求自己说话流畅。
        四,是不是只要把内容说好就好了?
         很多人同学觉得内容说好就能拿到高分,内容好固然好,但是如果考官听不到你内容呢?不要奇怪,如果你抽到最后 ,考官极度疲惫,你想想你在做题的时候都会跑神,坐了N个小时听同一套题的考官来说,他更是跑到无边无际,这个时候内容再丰富都无用,这时就需要你的气场,楼主是个女生,但是可以说气场不比男生差,说话声大,抑扬顿挫比较好,其实楼主在本内容上真不怎么样,气场才是楼主的优势,因此在这一块楼主也十分注意,各位考友一定切记不要细声声说话,特别是女生。

最后,说点面试的一些心理,之前进面试,三大姑八大姨各种吓我爸妈,A说,XX儿子当年考上是用20万去贿赂的 B说,有一年我儿子进面试了,考官要50万....等等等,让我爸妈觉得我们这种无背景无钱的人进面试就是炮灰,可是我用实践证明,还有我已经考上的N个同学一起证明,公正公平是绝大多数的,不要给自己加压力,只要你够优秀。、
    最后的最后,马上413笔试,这篇面试可能有点早,楼主也想写笔试的,无奈笔试一直是硬伤,不然不会次次都要翻盘,希望大家能努力进面,努力上岸、取得自己想要的岗位。
    也祝愿自己政审顺利通过,好好上班,共勉共励

共勉共励
恭喜楼主

回 阳光温暖o0 的帖子

阳光温暖o0:恭喜楼主 (13-3-28 18:19) 返回原楼层
谢谢,预祝你成功
霸气侧漏。
恭喜楼主 谢谢分享

回 tsh4899 的帖子

tsh4899:

谢谢,预祝你成功 返回原楼层
我已经政审完了
学习了好贴子
恭喜啊 楼主说说笔试吧  特别是申论  最好能详细点   也让我们学习学习
学习

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )