[Q友交流] 到底去不去上研究生,求解?

某县级机关副科级事业身份,今天过了国家全日制公共管理研究生MPA的线,将要去复试,虽然是双证,上的话学费总共要4万,并且已经是副科,待遇上不会再增加什么了,读研只是增加以后的机会,可是感觉学费太贵,并且以后也不一定有用,到底该不该去上,请兄弟姐妹给予指点,先谢谢各位!!!
上吧
你当初考的时候是怎么想的呢
不去 回来不能给你个什么
不去
都公务员了
多个证毕竟好点啊
有冲劲就去吧,如果已经安逸了,另当别论
你自己的话里已经透显出你不愿放弃现在的安逸,只是不愿意轻易放弃一次机遇而已。。。没必要征求别人意见
去吧,我也考了这个专业,为以后做准备吧
同意楼上有些坛友说的。看你怎么想了。如果满足于现在的安逸,小日子还不错,没有其他的想法了,不去就不去了,也没什么纠结的。如果还有想法,及各方面都还行,比如经济上,工作安排方面,家里,精力,年龄方面等还行的话,建议去考!因为形势,政策什么的一直在变,如果冒出个遴选啊,考国考啊,选调啊一类的机会,什么都符合,却就差一个学历的条件,到时不就~~再考就来不及了不是?很多东西都是当时好像没用,可等你用时~~~理解我的意思吧?另外,多学点东西也没坏处啊不是!所谓艺多不压身!个人建议,既然报考了也进面试了,都还行的话,该去去吧!你要看到很多人想考很可能还没考上哦!另外,以后考研也是越来越难了及以后上研可是全面收费了哦!国家不是刚出考研要收费了吗的政策吗?希望帮到你,个人建议,最终还是看你怎么想了,也不是太纠结的事情~~呵呵
当时应该考定向的 单位可以报销一部分吧
如果去读研你的工作不会丢的话觉得还是去比较好,但是如果辞职去读的话感觉有点不值得呢。。研究生刚出来公务员最多也是定副科。再加上你读的MPA是专业型硕士,貌似以后也不好报考公务员吧??目前好像还没有公务员考试将MPA双证列入研究生专业目录,意味着MPA双证没有多少职位可报,只能报不限专业的。而在国考中明确要求已取得高学历的不能以低学历专业报考公务员了。。
要好好思量下。。
上…研究生。
男的女的?
呵呵,开个玩笑。
还是去读吧,当以后机会来临时,你就不会因为缺这个条件而悔恨当初了。
副科级事业?为什么不是行政编制?
单位应该可以报销学费的,至少部分学费
培养方式跟学校说改为定向,单位那说好了能报销80%左右学费。读出来在县城是个硕士,很不错哦,以后机会多多。
边上班,边上学 才是王道
楼主还是去上吧 长远考虑的话你的选择会是对的
要是可以保留现在职位的话建议去上,其实楼主的情况适合考个在职的研究生或者党校那种;真心觉得读研也只是个敲门砖,毕业了一样要面临找工作各种事情,而且还未必有本科生好找工作,当然找到好工作的机会也比本科生大点,这都要看个人造化。
楼主留言:谢谢,想上又觉得花钱,真纠结,真后悔本科毕业时没有好好复习考研,现在再提高学历真的很难,可是不想在单位里平平庸庸的度过,想证明给那些混蛋们看,我行的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )