[版友交流] 假若卖的不是答案,而是分数呢?

我算是老考生了。
前两次我从没收到过任何关于公考的短信,更不用说什么“卖答案的”的短信了。

而这次,截止目前,我收到了4条或明或暗兜售答案的短信。

姑且不论这“答案”是不是骗局,我想知道,我的手机号码怎么会落入他人之手?

最大的怀疑落在了省公务员局招考网站了,http://www.fjkl.gov.cn/
当然我并没有证据,况且我也在网上购买过公考的行测教材(去年同一家店)。
我还抱着质疑的态度询问了店家,但是人家发誓说不会出卖客人的电话。

但是,万一,真的是万一是黑客攻破了省公考网站,盗取了考生资料,那会是件多么可怕的事啊?!

这说明,去年,前年,甚至更早之前省公考的网站就不安全

假若黑客挂着卖“答案”的幌子,搞起了篡改考分的勾当呢?(既然人家有能力盗取考生信息,就有篡改分数的可能!)

好可怕的推断。
死无对证的东西,上面不查,谁知道最后的分数是真的实力还是假的窜改。也许根本就是假的骗钱的,也许是真的,也许你买到了是真的,你就赚到了。也许你买了这家,同一个职位的买了另外一家的。。。。。。。一切的一切谁知道呢。。。。。

回 冲锋牛 的帖子

冲锋牛:死无对证的东西,上面不查,谁知道最后的分数是真的实力还是假的窜改。也许根本就是假的骗钱的,也许是真的,也许你买到了是真的,你就赚到了。也许你买了这家,同一个职位的买了另外一家的。。。。。。。一切的一切谁知道呢。。。。。 (13-3-28 18:34) 返回原楼层
各种也许,那就凭人品,靠运气吧。
LzR推算得有理,顶一个。无论是涉考当局出卖考生资料,现在问题如此泛滥,官方当出来解释,更应该注重考生信息保护等问题

回 一天两夜 的帖子

一天两夜:LzR推算得有理,顶一个。无论是涉考当局出卖考生资料,现在问题如此泛滥,官方当出来解释,更应该注重考生信息保护等问题 (13-3-28 18:49) 返回原楼层
不清楚信息是怎么泄露的,,,,,,我还担心之前的成绩有被黑客篡改的可能呢。。
这都是猜测,谢绝跨省。
之前都木有的事情,今年怎么那么多短信呢?
今天又收到一条,13641299338
说什么浙江公务员操作成功
还注:请做好保密工作
切、
不是黑客 是内鬼呢?

回 lmhniuniu 的帖子

lmhniuniu:之前都木有的事情,今年怎么那么多短信呢?  (13-3-28 18:52) 返回原楼层
能不能这么猜测,前些年黑客都是偷偷摸摸破了网站,然后偷偷摸摸篡改数据。

今年盗取考生资料的过程被发现了,网站修补了漏洞。

黑客发现再无偷偷摸摸篡改成绩的可能,就干脆把考生资料卖给广告党挣钱。

纯属猜测,我不是福尔摩斯,所以别跨省啊。

回 咔啦车 的帖子

咔啦车:不是黑客 是内鬼呢? (13-3-28 18:55) 返回原楼层
个人觉得内鬼的可能性不会很大。
啊。。没天理啊

回 _玥玥 的帖子

_玥玥: 啊。。没天理啊 (13-3-28 18:57) 返回原楼层
纯属猜测,怕什么呀。嘿嘿。
如果单纯的是盗了信息,问题不大,大家不理就是了。。。

但是如果黑客可以篡改成绩的话,那就问题大了。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )