[交流杂谈] 最近很失落,觉得公务员估计没戏了

最近心情很失落,去年国考失败了,今年省考又怕死了。我是觉得如果我考不上公务员,我人生真是没什么希望的。或许有很多人觉得我太悲观吧。
    我2011年毕业,学的机械,大四找了个工作,一开始自己不知道好坏,去了之后才知道那个公司满水的,就是某个大集团下面的小的子公司而已,但是就是待遇就比较差了,转正了之后的工资还不如转正前的,转正前也超低,后来直接就运营不善,哎,现在都快倒闭了,当然这是后话。当时离职也是也是迫不得已的,但是我是觉得按照我的工作经验,我觉得找工作也难找,我干脆就直接准备公务员了,9月初开始准备国考,考完了自我感觉良好,我觉得应该问题不是很大的。等到成绩出来的时候,知道那完全真的就是自我感觉,完全就是错觉。
    回家太冷,再加上我当时认为公务员有戏,也没找工作,过了年之后开始找工作了,江苏的省考很早,找了几天,也没遇到合适的。我又报了名,我心里很乱,不知道怎么选择,是去小公司上班还是接着考试,本来都打算去个小公司上班了,我妈妈说,考完试再说,现在也不差一个月的工资的。再加上小公司给的待遇也不怎么样,1800,每周上班6天,还要自己租房,吃也是自己的。我一直以来也是有点骄傲的人,不算很好,但是也不算多差,觉得我现在混成这样,真是丢人的。最近,我都有点逃避现实的,不想和以前同学联系,最怕人家问我,现在在哪里工作,工作怎么样的。
    也有面试大点的公司,但是人家嫌弃我工作资历不够,哎。。。我在扬州,我是女生,机械的女生虽然少,但是女生其实不是很好找,再加上我现在的资历又不够。我真的是觉得我大学白读了,本来是觉得读个大学,出来找个好工作应该不难,没想到在大四的时候,签约草率,别某些花言巧语的公司忽悠了。现在又不是应届生,又不是工作经验丰富的人。扬州本来就是个小地方,待遇也普遍比较差,很多企业都是每周上班6天,工资差不多2000左右,也不包吃住的,我是觉得生活压力很大啊。
    大四的同志们啊,一定要没事多看看书,考考研也得,考考公务员也得,但是一定不能闲着,工作出来的时候,就没有那个闲心看书啦,要是像我一样,不工作考公务员,压力会很大。很多企业超级恶心,因为招收应届生有很多补贴,也有 很多减免税收的优惠,不少企业为了吸引应届生,就大量招人,第一年给出的工资很高,但是转正了反而就下降的,受不了的,随时可以走人,你要是走了,公司非常开心啊,这样他又可以招收新的人员,要是不走,就得忍受这低工资。。。不到迫不得已,还是不要辞职,等到有3年工作经验之后再走,这样工作会好找很多的。免得像我现在一样。
     坛友们啊,我的未来在哪里啊?如果有机会,推荐些工作机会也好。
想多了。。。
孩子,你的困难挫折在其他人看来只是无病呻吟,所以不要把你的困难看的太大,比你困难的人多了去了,好好努力,总是可以的
LZ你还年青,而且是女生,没什么可愁的,但是本科生,当不了考霸,所以找份工作吧,边工作边考吧,
你估分有多少,参考人数比例多少啊?
机械还是很好找工作的,虽然辛苦,但是可以慢慢来。不要跟社会上很多人一样,盲目跟风考公务员,公务员也只是一份普通工作而已~
LZ哪个学校的机械啊 考的哪的?
考上公务员会有更多的烦恼
考得好不如嫁得好,你还有家人支持你,让你逃避现实。有些人面对生活的压力不时地加班,为了公务员挤时间看书,你以为你的1800低吗,我们这里还是高消费地区呢,竞争压力大,失业率高,待遇比你差,每月1800都没有,可是能怎么样,人还不是要生活。你说的那些企业,我也经历过,你知道工资多少吗,1200啊。失业了,就一天投几十份简历,一个人不停转公交去面试,就算工资低也是份工作。每次失败自己找原因,对父母,总觉的是亏欠的。为了父母,你也得坚强起来。现在多说说吧,找个人倾诉一下,多出去走走。
考得好不如嫁得好!
大家都不容易啊

回 19890101 的帖子

19890101:考得好不如嫁得好,你还有家人支持你,让你逃避现实。有些人面对生活的压力不时地加班,为了公务员挤时间看书,你以为你的1800低吗,我们这里还是高消费地区呢,竞争压力大,失业率高,待遇比你差,每月1800都没有,可是能怎么样,人还不是要生活。你说的那些企业,我也经历过,你 ..(13-3-28 19:34)嬀/color]返回原楼层
谢谢,看来对于工作我应该降低我的期望值,我也是感谢我父母的,以前觉得妈妈抠门,其实大事上她还是很大气的,谢谢你

回 玲玲vivian 的帖子

玲玲vivian:考上公务员会有更多的烦恼(13-3-28 19:31)嬀/color]返回原楼层
有啥烦恼啊?人际复杂?其实企业的人际也不简单啦

回 cc47522816 的帖子

cc47522816:你估分有多少,参考人数比例多少啊?(13-3-28 18:30)嬀/color]返回原楼层
我没有估分,不敢去估,比例是99人交钱

回 prosky 的帖子

prosky:LZ哪个学校的机械啊 考的哪的?(13-3-28 19:23)嬀/color]返回原楼层
我啊,华中农业大学的,考的是扬州的什么经济和信息化委员会。。

回 zhengjun9 的帖子

zhengjun9:LZ你还年青,而且是女生,没什么可愁的,但是本科生,当不了考霸,所以找份工作吧,边工作边考吧, (13-3-28 18:30)嬀/color]返回原楼层
谢谢,感觉坛子里的人好热情,谢谢你们

回 wrr15 的帖子

wrr15:我啊,华中农业大学的,考的是扬州的什么经济和信息化委员会。。 (13-3-28 19:57) 返回原楼层
哦 我有个同学考的宜兴的这个岗 这也是不多的招机械类  呵呵

回 一路青春 的帖子

一路青春:考得好不如嫁得好!
(13-3-28 19:42)嬀/color]返回原楼层
我同意,但是,我是觉得如果自己不是太好,估计也是很难嫁得好的吧
我也11届的 机械的哎  省考没考上  但是那一年的政法干警考上了  楼主加油哦
女孩子愁什么呢,男孩子这样才比较有压力

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )