[公考交流] 你能在一分钟做出来不?

某水果店销售一批水果,按原价出售,利润率为25%。后来按原来价格的九折销售,结果每天的销售量比降价前增加1.5倍。则打折后每天销售这批水果的利润比打折前增加了()
A.15%B.20%C25%D30%
CCCC
我怎么算的挣得还少些了。
我算的也少了。。。
你们还会算~~我看着云里雾里~~直接放弃~~~~没时间想
25% [s:137]
下降了10%?
我怎么算得15%啊???
利润还少了...
(1)原来1天卖a个,设100元/个,成本75a,利润25a;
(2)打折后1天卖2.5a个,现价90元/个,成本75×2.5a,利润15×2.5a;
(3)利润增加100%×(15×2.5a-25a)/25a=50%。

哈哈,请各位拍砖

回 木比白子 的帖子

木比白子:(1)原来1天卖a个,设100元/个,成本75a,利润25a;
(2)打折后1天卖2.5a个,现价90元/个,成本75×2.5a,利润15×2.5a;
(3)利润增加100%×(15×2.5a-25a)/25a=50%。

哈哈,请各位拍砖 (13-3-28 20:16) 返回原楼层
老兄,利润率是什么?利润除成本,25A/75=25%?

回 木比白子 的帖子

木比白子:(1)原来1天卖a个,设100元/个,成本75a,利润25a;

哈哈,请各位拍砖 (13-3-28 20:16) 返回原楼层
利润率=利润/成本。所以。。。
哦。我审题不仔细。我看成是原来的1.5倍,增加1.5倍,那就是2.5倍了。
那利润增加50%。

回 木比白子 的帖子

哈哈,请各位拍砖 (13-3-28 20:16) 返回原楼层
(1)原来1天卖1个,设100元/个,成本80,利润20;
(2)打折后1天卖2.5个,现价90元/个,成本80×2.5,利润90×2.5-80×2.5=25;
(3)利润增加: (25-20)/20=25%。
9楼原来的成本利润错了,按你的算法,原来的利润率是33.3%了。
来个权威的   谢谢

回 pyanhui 的帖子

pyanhui:(1)原来1天卖1个,设100元/个,成本80,利润20;
(2)打折后1天卖2.5个,现价90元/个,成本80×2.5,利润90×2.5-80×2.5=25;
(3)利润增加: (25-20)/20=25%。
9楼原来的成本利润错了,按你的算法,原来的利润率是33.3%了。 (13-3-28 21:28) 返回原楼层
利润(profit)指企业销售产品的收入扣除成本价格和税金以后的余额。

利润不是按照卖价为基准算的麽。
http://baike.baidu.com/view/150325.htm

百度百科里面说的,利润比成本叫做“标价率(Mark-up Ratio)”

标价率=

销售收入-销售成本

× 100%

售货成本

内容来自[短消息]
假设法,假设原来的成本为100元,则售价为125销售量为1件,则利润为25元.
打折后售价=125*0.9=112.5元,销售量变为2.5件,则利润为12.5*2.5=31.25元.
31.25/25=1.25,则所求为0.25
不给BB,不想马字
应啊是C吧
CCCCCCCCCCCCCCCCCCC!!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )