[言语] 老人说“你开错了窗户”是想告诉小女孩

6 一个小女孩趴在窗台上,看窗外的人正埋葬她心爱的小狗,不禁泪流满面,悲恸不已。她的外祖父见状,连忙引她到另一个窗口,让她欣赏他的玫瑰花园。果然小女孩的心情顿时明朗。老人托起外孙女的下巴说:“孩子,你开错了窗户”。
老人说“你开错了窗户”是想告诉小女孩(  )。
A看世界的角度不同,心境也会不同
B 环境对人的情绪状态有很大的影响
C 通过转化视角,能摆脱失败和痛苦
D人应该懂得从不同的角度看待问题
这不是国考09年的题么,昨天刚做过,选a的。这套真题错了30%  唉
D就怎么啦
dD是意在说
这个题我知道的,答案不确定,在华图的一个老师说,华图有两派,有A派和C派,貌似中公的答案也不一样
A选项,【问题】是什么  是她心爱的小狗shi了!!!  看花园 完全是逃避问题 忘记问题
C选项  【视角】锁关注的焦点是什么    是她心爱的小狗shi了!!看花园 完全是视线关注的焦点变了撒
D选项 【看世界的角度】 是看的同样的世界撒,  比如 :你经历大挫折后a.逆袭了,以后看这个挫折就是磨砺
                                                                                                                                b.就跪了,以后看这个挫折就是噩梦的起点
           D看的不是同一个
B.一天你参加两场宴会,喜宴,嘻嘻哈哈。丧宴,哭哭啼啼。完全正解,妥妥的  

刚才找到百度文库 应该说是原题的原题吧 北京高考模拟题
4、一个小女孩趴在窗台上,看窗外的人正埋葬她心爱的小狗,不禁泪流满面,悲恸不已。她的外祖父见状,连忙引她到另一个窗口,让她欣赏他的玫瑰花园,果然小女孩的心情顿时明朗。老人托起外孙女的下巴说:“孩子,你开错了窗户。”老人说“你开错了窗户”是想告诉小女孩(   )   A.真理是绝对性和相对性的统一               B.客观因素对人的意识有重要的影响 C.正确的意识对人们成功具有决定作用      D.价值观对人们认识世界有重要的导向作用   答案是B  
环境  是客观因素

回 manman963 的帖子

manman963:A选项,【问题】是什么  是她心爱的小狗shi了!!!  看花园 完全是逃避问题 忘记问题
C选项  【视角】锁关注的焦点是什么    是她心爱的小狗shi了!!看花园 完全是视线关注的焦点变了撒
D选项 【看世界的角度】 是看的同样的 .. (13-4-5 14:53) 返回原楼层
关于你的思路 很像昨晚看的一帖子 那个暂且不提吧

对于题干的含义,小姑娘心情压抑 爷爷让她看另一边 这不是逃避问题 忘记问题 尤其是爷爷那句话 这就像我们常说的一句话,假如当初我没有怎样怎样,那该多好啊 如果当初我不在现场,我在别处,现在也许就不会有这么多烦恼了。同样的道理,爷爷的意思就是说,如果你开了这扇窗户就不会悲伤了。这怎么叫逃避问题、忘记问题呢?透过现象看本质,这就是说,人生有很多抉择点,有很多角度去选择,方向不同,结果也不同,心境也就不同。
B,
两个不同的环境,心情也不一样

回 窗角的绿叶 的帖子

窗角的绿叶:

关于你的思路 很像昨晚看的一帖子 那个暂且不提吧

对于题干的含义,小姑娘心情压抑 爷爷让她看另一边 这不是逃避问题 忘记问题 尤其是爷爷那句话 这就像我们常说的一句话,假如当初我没有怎样怎样,那该多好啊 如果当初我不在现场,我在别处,现在也许就不会有这么多烦恼了。同样的道理,爷爷的意思就是说,如果你开了这扇窗户就不会悲伤了。这怎么叫逃避问题、忘记问题呢?透过现象看本质,这就是说,人生有很多抉择点,有很多角度去选择,方向不同,结果也不同,心境也就不同。 返回原楼层
换成呢?
明明是应该知道的 已经发生了的事实,却 “假如当初我没有怎样怎样,那该多好啊 如果当初我不在现场,我在别处,现在也许就不会有这么多烦恼了。”
鸵鸟思想,  看不见就 不会发生了么??  这不是逃避是什么?
A和B纠结,有的参考书选A有的选B。我举得都有道理呢,到底是哪个,求解释~~~~
A……

回 木木的小屋 的帖子

木木的小屋:这个题我知道的,答案不确定,在华图的一个老师说,华图有两派,有A派和C派,貌似中公的答案也不一样 (13-4-5 14:48) 返回原楼层
确实有点纠结的问题,我个人倾向于选C。
首选有寓意的,亲们。
aaaaa
我怎么觉得是B啊,感觉ACD都是说针对同一件事情但是看问题的角度不同得到的结果也不同
但是题干明明就是两个窗口,两件事
A A A A  A AAAA
AAaaaa

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )