[版友交流] 急,河北申论的要求到底是什么意思。去年可能就因为这失败了。

去年河北的“200字”或者“300字”到底是什么意思?

我不确定去年申论怎么倒退那么多。前年是59分,去年是48分。
我一直有个问题。不弄明白今年仍然无所适从,
去年我的申论可能失败在大作文上,也可能失败在前面小题的字数上,去年河北有一个特色,每道题结尾的字数要求都是“200字”或者“300字”也没说是不超过,还是不少于,或者说是左右。结果我都写成了超过一点点。不知道是不是因为这失分了,如果今年还这样,到底是什么意思,尼马,这样的要求太让人蛋疼得无语了。难道出题人脑袋被门夹了?考友们在今年上阵前讨论一下吧,这个到底是什么意思。肿么办?
大作文的占分比例不如前面问答题。问答题必须做好。

回 lefsgood 的帖子

lefsgood:大作文的占分比例不如前面问答题。问答题必须做好。 (13-4-5 14:01) 返回原楼层
LZ很细心,我刚发现。确实是出题的脑残了。
不过,根据国考、联考试题经验来看,河北省考出题者的意图是他所说的字数以内吧。
比如,规定了300字。意思就是300字以内。
申论小题都是在字数范围内写的,别跟脑残的赌气,吃亏的还是自己。
不超过!没发现题目都有个简明扼要或者语言简练嘛??好像是跟其他题目学的,其他的都有要求限制字数…唉,努力考楼主前年的分数

回 wsj9898 的帖子

wsj9898:去年河北的“200字”或者“300字”到底是什么意思?

(13-4-5 14:04) 返回原楼层
规定的字数内,简明扼要的思路清晰的答题。
我这两年都超了,也没什么啊,申论分还是可以的。

回 情海孤雏 的帖子

情海孤雏:我这两年都超了,也没什么啊,申论分还是可以的。 (13-4-5 16:57) 返回原楼层
多少叫可以啊。
我是48分。

回 wsj9898 的帖子

wsj9898:多少叫可以啊。
我是48分。 (13-4-5 17:38) 返回原楼层
一次65分,一次56分好像
lz没有做其他的真题吗?  这就是不超过的意思啦  大同小异的

回 情海孤雏 的帖子

情海孤雏:一次65分,一次56分好像 (13-4-5 20:37) 返回原楼层
高人啊。

回 1354327243 的帖子

1354327243:lz没有做其他的真题吗?  这就是不超过的意思啦  大同小异的 (13-4-5 20:45) 返回原楼层
不过有说是不超过,有说是左右的啊。

回 情海孤雏 的帖子

情海孤雏:一次65分,一次56分好像 (13-4-5 20:37) 返回原楼层
那看来我不是是失误在字数上了,不过为了安全起见,决定今年不超过那些字数要求了,如果您能分享一下,你高分的经验,就更好了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )