[原创大贴] 我在西北基层国税,想遴选到市检,签了五年协议怎么办

我是政法院校毕业的,过了司法考试,但2011年大四参加国考,考到了西北基层的县级国税。
        现在工作比较闲,业务简单,从未加班生活让人发慌,工资扣完所有能领2700+,每个季度有1000的季度奖,分别1000的上下半年奖,十三个月工资加精神文明奖下来5000,其他福利很少,无灰色。我们这里的房价已经接近5000。发现自己特别不喜欢这种生活,想考出去。。。。
之所以想遴选市检,主要是我从学校的时候就想从事的是法检工作,学的百姓专业也是法学。只能大学毕业因为应届生不能报考的原因考到国税,在这里法学基本上是边缘专业,学无用武之地,上班两年一直是在代开普通发票。也曾给领导提过,想到征收管理,政策法规,计统统计等综合业务部门去,可领导说年轻人是国税的面子,就该放到大厅。在职期间,被评过优秀。工作中自学会计,税收,到现在注册税务师考了一半,还剩两门。
      还有一个原因,单位都是内部子弟,像我这样考进来的农民子弟很难融入,也很难为百姓做些什么!所以我想趁年轻能到多学些业务,多做些有用的事。
        想考地市级的检察院,不知道需要复习些什么,工作忙不怕,怕不能实现自己的价值。检察院招人会不会很排外?考完考察阶段黑吗?还有不知道市级的检察院待遇怎样?当然我在西北,中部和东部高工资的就不能比了。还有就是五年服务期限的事怎么办?多谢各位前辈
同求以上问题答案~帮顶
五年以后
同求幫頂
检察院也没有什么的,个人认为还不是和税务局一样
西北基层县房价都5000啦,让我这个传说中在“东部沿海”城市的小小公务员情何以堪

个人建议去检察院,专业不对口、身份不融入是很难做好工作的
脱离国税,越早越好
国税待遇还不好啊,情何以堪
河南洛阳市区检察院,试用期工资1791,转正工资据说2500,你还是在国税待着吧,国税待遇好,垂直,检察院有些部门闲,有些部门挺忙的,你要想充实,最好还是去法院,定让你8小时之外都很充实!
是不是要等到把你累的要死要活才舒服哦?
作为乡镇公务员的苦逼表示。
不加班还不好啊!
想考上去是对的!

回 皇马梦想 的帖子

皇马梦想:河南洛阳市区检察院,试用期工资1791,转正工资据说2500,你还是在国税待着吧,国税待遇好,垂直,检察院有些部门闲,有些部门挺忙的,你要想充实,最好还是去法院,定让你8小时之外都很充实! (13-4-9 12:42) 返回原楼层
加班加班很充实。。。

回 禾人人 的帖子

禾人人:加班加班很充实。。。 (13-4-9 20:23) 返回原楼层
生活不是为了加班!生活是为了个人的幸福!
基层国税可以参加地方遴选吗?

回 皇马梦想 的帖子

皇马梦想:河南洛阳市区检察院,试用期工资1791,转正工资据说2500,你还是在国税待着吧,国税待遇好,垂直,检察院有些部门闲,有些部门挺忙的,你要想充实,最好还是去法院,定让你8小时之外都很充实! (13-4-9 12:42) 返回原楼层
这位仁兄所说甚是,法院绝对能让你充实+充实!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )