[考试交流] 法律硕士(非法学)看来彻底被否定了

报考省检察院的,应具有全国普通高等院校国家计划内统招的与报考职位相应专业的全日制硕士研究生以上学历(含2013年7月底以前毕业的应届毕业生),其中,本科期间应为全国普通高等院校国家计划内统招的法律类专业全日制本科学历。而法律硕士(非法学)本科阶段都是非法律专业,从这次招考简章和其他几个省份的招考情况来看,法律硕士专业已经彻底被用人单位否定了。。。。悲剧的法律硕士专业啊!
楼主不知道现在有法学法硕吗(09年新开的专业,本科期间法学专业报考的法硕,2年毕业),看来楼主果然非法本啊,太不专业了
现在法学硕士都是一大把了、
要求的就是科班出身

回 齐天暁圣 的帖子

齐天暁圣:楼主不知道现在有法学法硕吗(09年新开的专业,本科期间法学专业报考的法硕,2年毕业),看来楼主果然非法本啊,太不专业了 (13-4-11 20:11) 返回原楼层
当然知道了,我指的是法硕非法学专业

回 梦逝无痕 的帖子

梦逝无痕:要求的就是科班出身 (13-4-11 20:25) 返回原楼层
法硕不是科班出生吗?
只是省检察院啊,地方的不是可以吗,再说省里的不是想考就能卡上的啊
法律硕士本身就不合理
        法律硕士怎么会不合理呢?没有听说过“存在的就是合理的”吗?再说法律硕士也不是白读的,法律硕士是实务型的法律人才,法学硕士是学术型法学人才,现在很多法院的院长也都是法律硕士这个学历。
    省院的才要求本硕都是法学,其他院的完全可以报考的,不要误读招考公告呀!

回 haley0372 的帖子

haley0372:法硕不是科班出生吗? (13-4-11 20:30) 返回原楼层
法硕属于半道出家的
现在大学毕业,受过正规教育或训练后参加工作的人就叫“科班出身”,是相对那些从底层上来的非大学生而言的。其实是否专业对口已经无所谓。例:我们单位办分室新来的小王可是科班出身,前途无量啊!

回 梦逝无痕 的帖子

梦逝无痕:法硕属于半道出家的 (13-4-11 21:34) 返回原楼层
为何设置法硕专业?何为半道出家?大学之前不是都没学过法律啊

回 守望中原 的帖子

守望中原:        法律硕士怎么会不合理呢?没有听说过“存在的就是合理的”吗?再说法律硕士也不是白读的,法律硕士是实务型的法律人才,法学硕士是学术型法学人才,现在很多法院的院长也都是法律硕士这个学历。
    省院的 .. (13-4-11 21:04) 返回原楼层
省检察院以外法硕是可以考,但是省检察院是针对有两年工作经验的人考,如果法硕生考到了基层检察院岂不是永远没有到省检察院的机会了?

回 haley0372 的帖子

haley0372:为何设置法硕专业?何为半道出家?大学之前不是都没学过法律啊 (13-4-11 21:52) 返回原楼层
这只是这次有限制本科非法学的,并不代表对法硕专业的否定。大学之前?较这个真有意思么?
必须科班出身,,,悲催啊
规矩是死的,人是活的。不管在哪个院,想往哪里去,那都是事在人为。
法硕不是非得在法检两院混才可以
考地市呗。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )