[其他杂类] 为什么都说温州老板多

有人说“10个温州人,9个做老板”,有那么夸张吗?温州既然有这么多老板,但是温州大企业也不见得多啊,人均收入也排不进全省前三啊?这是什么原因啊?希望温州人来说说。
其实我想说人均收入这个这是统计局统计出来的,办企业的收入多少其实很难说的。。所以人均收入一般统计的都是公务员,事业单位,国有企业,已经一些比较大的企业的固定职工。。。。
老板的收入其实属于无固定收入人群。。。甚至可以到当地社保开无固定收入证明的。。
温州都是小老板而已 穷人也很多 只不过被平均之后 穷人都被变成千万富翁了
高了,那么多个欠发达县的名额怎么争取啊,白花花的行政补助啊

回 fwt199127 的帖子

fwt199127:高了,那么多个欠发达县的名额怎么争取啊,白花花的行政补助啊 (13-4-11 19:54) 返回原楼层
呵呵,看来都是吹出来的,老板老板没那么多,相反穷人不少。
其他就不说了,这次4月11号的温州车展,玛莎拉蒂总裁在温州被订到10月份了,才第一天,宁波可以?还是哪里其他城市。跪求亮数据赏我耳光好吗
其他说温州小老板的,跪求你们城市大老板打我耳光好吗
温州也有很多山区吧,比较落后
因为温州的老板都在外地。。。本地的老板发展的都是低端产业,还有炒作,高利贷之类。。实业基础差,所以温州本地经济差。。温州常驻人口是全省最多的,900多W,,大部分人都是外地人。。

回 伊利丹怒风 的帖子

伊利丹怒风:因为温州的老板都在外地。。。本地的老板发展的都是低端产业,还有炒作,高利贷之类。。实业基础差,所以温州本地经济差。。温州常驻人口是全省最多的,900多W,,大部分人都是外地人。。
(13-4-11 20:21) 返回原楼层
你这个解释还比较靠谱。
有钱的很多,没钱的也很多,但是这边的人自己创业的非常多,毕竟周边都是这样的,很少会安安心心去给人打工的
温州900万人创造的经济产值和绍兴500万人创造的经济产值差不多,真不知道温州强在哪来,我看有些温州人就是爱攀比,爱面子,表面风光。

回 爱家乡 的帖子

爱家乡:温州900万人创造的经济产值和绍兴500万人创造的经济产值差不多,真不知道温州强在哪来,我看温州人爱攀比,爱面子,表面风光。 (13-4-11 20:27) 返回原楼层
楼主讨论归讨论,开地图炮一棍子打死一个地方的人可不对哦

回 fwt199127 的帖子

fwt199127:楼主讨论归讨论,开地图炮一棍子打死一个地方的人可不对哦 (13-4-11 20:34) 返回原楼层
对对,谢谢提醒,我应该说是有些温州人。
绍兴人怎么样我不知道,哥秒杀你是够的,国企和大企业也是GDP,重庆国家每年投1000多个E,他们GDP也高,你不知道有个东西叫城镇可支配收入?绍兴人均可支配收入低温州那么多,你叫个毛啊
别偷换概念,全国有编制的公务员那么多关你什么事,晒绍兴人均可支配收入或者弄GNP可以?弄个GDP糊弄谁呢
2012年温州人均可支配收入3.4W,2012年绍兴人均可支配收入2.6W,我们900W怎么了,平均了还是秒杀你绍兴,大家都可以去百度查验真伪.人均可支配低那么多,还是500W人少那么多人,我就不知道你有什么脸 出来叫
最近流行黑温州吗?不时看见帖子说温州是山沟沟,穷 客观点说,从地理位置和政策优惠照顾上,温州被浙北的杭州宁波绍兴等完爆,离长三角经济圈中心远,离珠三角经济圈也远。可是现实却是温州的经济和城建起码不比浙北的城市差,经济上爆你绍兴绰绰有余。楼主你不觉得脸红吗?都是一个省的,何必阋于墙。 o^_^
温州人均GDP浙江倒数第一,如果算全市的话温州人均收入大概全省第7左右,其实温州的民富绝对是被夸大的,人均存款宁波都快是温州的2倍了,温州市区大概跟宁波市区差不多,瑞安,乐清也还可以,但其他的县就很弱了,很多人都不了解温州,温州的泰顺等地方绝对是浙江最穷的地方。300W以上豪车温州的确还行,浙江前三是杭州,金华,温州。温州跟金华差距不大,比宁波好,但论均富,宁波,绍兴才是最强的,领先杭州,温州一个阶梯

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )