[版务中心] “择偶择偶择偶。”最近身边的单身男同事为什么一直在聊这个话题啊啊啊啊啊。

先说点题外话。
周六就要省考了。
要走上考场的童鞋们。明天一定要记得做好准备工作。
首先是考试用的工具,中性笔、铅笔、橡皮、直尺、手表、准考证、身份证、纸巾。(根据个人情况准备、考虑可能不周、好久没考试了)
其次是平稳心态、休息好。别睡的太晚、也没有必要睡的太早、正常就好。别大吃大喝、最好明晚别参加应酬之类的了。尤其是喝酒。
可以适当着让自己保持在一个稍微兴奋的状态、尤其是周六早晨、可以喝咖啡、吃巧克力等、根据个人情况。可以打电话、与同行朋友聊天、自言自语等方式让自己的大脑保持在一个思考、积极的状态、但聊天内容不要波动太大、只要比较轻松、开心就好。
第三是找自己合适的时间回顾一下做题的方式方法。比如行测每一部分的完成时间、作答的顺序、数学积累的做题技巧。以及申论做题时应该注意的分条有序、语言简练、总分结构流畅运用、善于发现和概括材料中的得分点、以及大作文题目醒目观点明确、开篇引入时既自然流畅又吸引眼球、现状原因影响措施之间的过渡不模式化不老套话不空话有内容有凝练有水平、最后的结束要提升高度但不能到太高一定要落脚到一个具体的分支观点、要做到收尾呼应。

所有人肯定都经历过大大小小的很多考试。
无论在以前的考试中我们取得过什么样的成绩,都要给自己充分的自信。
用心了、结果一定会是好的。加油、真的很希望能够听到你们的好消息。

转回话题。要考试的朋友们接下来的就别看了、快去看书复习好了。嘿嘿。
最近几天一直都在和几个同事一起准备竞赛、背书学习。
因为有几个单身男同事、聊天的时候难免会聊起找对象择偶的事情。
突然发现了一个现象、在机关工作的男生都会莫名的把工作和婚姻综合起来看。
找 女朋友一定要在政治意义和经济意义上帮助自己在这个行业中有更进一步的发展。
当然、我很理解这种想法也很明白这样做的优势性。
可是要求越高自然碰到符合标准的就越少、于是快三十依然在等待自己的另一半。
我很想知道、这样的想法是不是在男人中已经成为了一个普遍的价值观。
在企业、自己创业的男人、也不会把婚姻和工作分开对待么。
我也发现了,相亲的一个机关男,很在乎我家里有没有政治背景,很看重我的职务升迁能力,泪奔啊,男人咋都开始着吃软饭呢?!

回 q秋 的帖子

q秋:我也发现了,相亲的一个机关男,很在乎我家里有没有政治背景,很看重我的职务升迁能力,泪奔啊,男人咋都开始着吃软饭呢?! (13-4-11 19:37) 返回原楼层
看来真的都这样呢。社会的趋势已经极度的转变了很多观念性东西。或许有这样想法的人都对工作的发展有着很好的期望吧。
但是我真的感觉很不舒服。可以理解、但很难欣然认可。
摁住,第一色
呵呵,男人的心总是向外面想的,女的心总是向家里想的
确实啊 按说现在应该是男的负责挣钱养家 女人负责貌美如花才对吧~这样的男人功利心太强 要不就是懒。。。。这说明还是没有遇上那个对的人 遇上了 一切标准也就不是标注拿了~
我负责挣钱养家,你负责貌美如花
唉…男人啊……
同样的条件下,当然家庭条件好,物质条件好,性格好,外表好的女生更受欢迎。换个角度,女人择偶还不是有很多条条框框,选择你要的就行了,不用管别人,那些奋斗男都是很努力,很有事业心的,为了以后发展更好选择更好的女孩子是没错的,家庭好的女孩子更体贴人,对物质也比较淡然,性格修养也特别好,滋养的也好,水润。竞争这样女孩,付出再多也值得,选择穷苦女,她们只有一个工作,只能自己养活自己,现在基本所有女孩都可以达到这个标准,穷苦女她们心态都不好,在一起生活有很多矛盾和烦恼。
男的有标准,难道女的就没有自己的标准嘛?其实吧,谁也别说谁。俗话说的好:己所不欲勿施于人
我在济南工作,不管对方家庭背景 可惜没相过亲呀

回 原来是缘 的帖子

原来是缘:我在济南工作,不管对方家庭背景 可惜没相过亲呀 (13-4-12 13:53) 返回原楼层
o^_^

回 q秋 的帖子

q秋:我也发现了,相亲的一个机关男,很在乎我家里有没有政治背景,很看重我的职务升迁能力,泪奔啊,男人咋都开始着吃软饭呢?! (13-4-11 19:37) 返回原楼层
大家现在都比较势利眼而已,更现实
我就不管那些,只要我相中她的人了(外在和性格都不错),其他一切好说;如果我相不中她,任她家权倾朝野害死富甲天下都是徒劳。
因为都长大了,想的多了,在面包和馒头之间知道取舍了
不过话说,女的现在不也一样么?

回 benben625 的帖子

benben625:因为都长大了,想的多了,在面包和馒头之间知道取舍了
不过话说,女的现在不也一样么? (13-4-12 15:53) 返回原楼层
就是,难道说女的就没有要求嘛?还是那句话:乌鸦趴在猪身上,不怕只看到别人黑,看不到自己黑
借用之前看过的一句话:“我能一直负责赚钱养家,你能一直负责貌美如花嘛????”

回 q秋 的帖子

q秋:我也发现了,相亲的一个机关男,很在乎我家里有没有政治背景,很看重我的职务升迁能力,泪奔啊,男人咋都开始着吃软饭呢?! (13-4-11 19:37) 返回原楼层
你是哪的?
竟然把职务升迁寄托在婚姻关系上,除了关系还是关系
这个帖子楼主居然发了不讨论了呢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )