2013年4月13日山东省公务员考试“申论A”真题及其答案解析“word文字版”

对于按照以下格式发布真题者给你才智币或诚信加分奖励。(请不要发布无意义回复)
真题发布格式如下:
题型(申论A/申论B/申论C)
给定材料:
作答要求:
答题思路:(选填,讲出自己的答题思路即可得分)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1.是根据给定材料,写出超载超限的原因。

2是根据给定材料中国外的经验,说说对我国治超的启示

3.是作为山西的一名治理超载超限办公室的工作人员,给省领导写一封工作治超的工作总结
4.论执法
辛苦啦!

回 吕秀才v5 的帖子

吕秀才v5:辛苦啦! (13-4-13 23:19) 返回原楼层
君哥辛苦啦!
山东的题竟然考山西,山西考的新时代的工人力量,直接晕了
谈执法 写跑题了,没有靠材料
估计是针对前段时间南方桥塌来考试的。
写的一点感觉没有,不过过去就过去了
妈的我也写跑题了!!!
最后一个大题我写的是:讲法律严格执法,促民生和谐发展
内容是  法律要考执行和落实
怎样执法
一是完善立法
二是完善立法,要严格执法
三是严格执法,也要灵活执法

执法不是目的,执法为民生保驾护航
要达到社会效果和法律效果的相统一
谈执法
   以法治思维破解超载超限难题
健全完善立法,确保执法有据;
加强刚性执法,确保执法有力;
强化监督,确保执法受约束。
写跑题了
本人:
谈“执法”
执法首先要“有法可执”完善法律制度
执法要“依法执法” 不能渎职,不能腐化
执法要“执法必严” 形成长效机制,借助科学技术提高执法水平。
引用习总书记的话:要把权利关进制度的笼子里
形成权利制约机制
等等 。。。。
大概就是这么个轮廓 请大家评判
谈执法
  我谈的暴力执法的危害,如何文明执法     是不是也跑了啊?

回 lilin22578 的帖子

lilin22578:1.是根据给定材料,写出超载超限的原因。

2是根据给定材料中国外的经验,说说对我国治超的启示

3.是作为山西的一名治理超载超限办公室的工作人员,给省领导写一封工作治超的工作总结
....... (13-4-13 23:06) 返回原楼层
谈执法
谈执法 是题目不能加副标题不能改吧?
记得是以…为题

回 zgjjzy 的帖子

zgjjzy:谈执法
   以法治思维破解超载超限难题
健全完善立法,确保执法有据;
加强刚性执法,确保执法有力;
强化监督,确保执法受约束。(13-4-14 09:28)嬀/color]返回原楼层
老兄,咱俩的小标题有两个是几乎一样的,太巧了吧。
不是老师讲得模板吧?我可没听过
论执法
加强政府行政执法 破解超载难题
第一段超载现象的危害引出论点,加强政府行政执法势在必行。
第二段分析超载原因
第三段谈措施  1、完善法律规章制度做到有法可依执法必严违法必究等2、加强政府监督与惩处力度3、加大投入检测点的分布范围,利用科技等
第四段升华结尾。
不知道跑题没有
您老体力真好,刚考完试,就彻夜赶出这样一个贴,辛苦了
你们第三题都咋写的啊?我木有写那些格式什么的。。
为什么没有人讨论第三题啊。看过某机构的答案,要按照成效——措施——问题——今后举措几个方面来写。想想也有道理,可是才600字明显不够啊。我是按照问题回顾——治理措施——治理成效几个方面来写的,大家给个意见?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )