QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小君哥

2013年4月13日山东省公务员考试“申论A”真题及其答案解析“word文字版”

结合对给定材料的理解与思考,以《谈“执法”》为题。

并没有要求一定要以材料反映的超载超限为主题来写,而是结合对其的思考与理解来写,这样一来,最后一题是涵盖的面很宽的。不一定要以材料为主题。只要能以执法为主题就可以。

一管之见。大家看呢?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我的想法同楼上啊
谈执法

开头随便扯,论点大概是提升执法水平是社会和谐的保障,应该多管齐下。
分论点
1,提升执法水平,应当制度先行。  说了说法律政策,美国德国治超载都是先立法
2,加强执法力度,应当依靠科技。  电子称 信息系统 以科技完善执法
3,完善执法队伍,应当严格问责。  问责制 出问题要有负责的

结尾。。。。又是随便扯。。。

大家来说说吧
大作文应该还是结合材料吧
材料为王啊
我把书名号给抄上了,回扣分吗
谈“执法”
中心论点:面临市场调节的盲目性和单一性,提高执法水平是解决公路运输超限超载问题的重要途径。
加强执法人员队伍建设,是提高执法水平的基础。
完善责任追究机制,是提高执法水平的保障。
配备先进执法设备设施,是提高执法水平的物质条件。
创新执法手段和执法方式,是提高执法水平的突破口。一是借鉴引进先进科技成果,二是加大宣传教育力度。
第三题没有格式
第四题没有很好的切合材料
答案写得真烂啊
25楼的答案,让我倍感压力啊。。。我发现我都是简单堆砌材料的,差距啊。。
我觉得大作文不针对治超而只对执法泛泛而谈的
都没有高分。
因为那套虚的背背都会写

回 wiwjh 的帖子

wiwjh:我觉得大作文不针对治超而只对执法泛泛而谈的
都没有高分。
因为那套虚的背背都会写 (13-4-17 16:11) 返回原楼层
没错

回 hfwang2005 的帖子

hfwang2005:谈“执法”
中心论点:面临市场调节的盲目性和单一性,提高执法水平是解决公路运输超限超载问题的重要途径。
加强执法人员队伍建设,是提高执法水平的基础。
完善责任追究机制,是提高执法水平的保障。
配备先进执法设备设施,是提高执法水平的物质条件。
....... (13-4-16 13:33) 返回原楼层
对,应该就是这个思路。 找“执法”和“治超”的结合点,进而升华。

回 11415043 的帖子

11415043:本人:
谈“执法”
执法首先要“有法可执”完善法律制度
执法要“依法执法” 不能渎职,不能腐化
执法要“执法必严” 形成长效机制,借助科学技术提高执法水平。
....... (13-4-14 10:41) 返回原楼层
我也是这样写的

回 霞飞满天 的帖子

霞飞满天:结合对给定材料的理解与思考,以《谈“执法”》为题。

并没有要求一定要以材料反映的超载超限为主题来写,而是结合对其的思考与理解来写,这样一来,最后一题是涵盖的面很宽的。不一定要以材料为主题。只要能以执法为主题就可以。

一管之见。大家看呢? (13-4-15 14:12) 返回原楼层
同意   要只是让让写治超     怎么题目不定为  谈“治超”              很显然出题人想让大家申发一下    可以以材料确定论点但思维不能限于治超问题            执法是很大的问题          治超只是切入点     最后要归到执法问题               只写治超不能体现A类卷综合分析能力的考察维度
我写的大概意思是不同地区不同行业存在执法问题   由治超问题入手   进而引申到整体执法层面   结尾感觉写的不好  时间不够
我写的大概意思是不同地区不同行业存在执法问题   由治超问题入手   进而引申到整体执法层面   结尾感觉写的不好  时间不够

回 zgjjzy 的帖子

zgjjzy:谈执法
   以法治思维破解超载超限难题
健全完善立法,确保执法有据;
加强刚性执法,确保执法有力;
强化监督,确保执法受约束。 (13-4-14 09:28) 返回原楼层
哥们,这么写会不会跑题啊,我写的和你差不多,也是围绕超载写的,一直在纠结啊!

回 zgjjzy 的帖子

zgjjzy:谈执法
   以法治思维破解超载超限难题
健全完善立法,确保执法有据;
加强刚性执法,确保执法有力;
强化监督,确保执法受约束。 (13-4-14 09:28) 返回原楼层
哥们希望这样写不跑题
大家好,我们海天公考培训班有国考、省考、事业编和选调生(村官),有笔试和面试培训,名师指导,考官亲临,您将享受1:1职业保护,欢迎广大考生咨询,QQ:1017987226谢谢!
谢谢楼主分享

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )