[Q友交流] 申论估分,

我是文科生,申论看情况,好的时候,以前有考过七十分以上,这次材料简单,涉及的问题也比较好理解,相对来说,感觉还不错把,就是NN的通知的格式,没有完全正确。
1,人口流动的积极因素,我没怎么看材料,直接作答,比较简单。有利于经济发展,有利于社会稳定,有利于城乡融合促进城镇化3方面作答。
     人口流动的社会问题,分值六分,我估计怎么也要3点。1,户籍制度前提下,引起的教育卫生,医疗保险,就业保障方面的不合理,2社会治安,违法犯罪方面增多,3大城市不堪重负,出现城市病等3方面作答

这样估计能得个六到8分吧
2,利用推拉理论,分析人口流动的原因
  从推力,拉力,和障碍消除3方面作答,城市好的,就是归到拉力方面,农村自身的原因就是推力方面,政策改革促进方面的就是归到障碍消除方面,这个材料上基本有的抄,看归纳能力。也应该是12到15分吧
3,通知
                    关于做好农民工春节返乡安全的通知
各乡镇、县直各单位
          随着春节临近,农民工返乡潮即将到来。为了确保让返乡农民工回家安全,让农民工过一个安心舒心的春节,各单位,各部门要强化意识,加强领导,强化责任,密切协作,做好以下工作:
1、交通公安交警要确保,返乡农民工回家道路的安全畅通,设立服务点,等。。。
2、劳动人事部门要提前预测,分析返乡农民工的数量规模,线路行程等,加强同务工地相关部门的联系,等
3、加强道路安全宣传力度,通过手机短信,电视媒体等方式,向农民工宣传文明驾驶,遵守道路法规,杜绝道路违法现象,消除安全隐患,同时要打击各项道路违法行为。等
4、鼓励返乡农民工的回家创业,等
                                                           a县人民政府
                                                                  日期
这个题目有三十分,估计18到23,

最后一题,4分
感觉还行,应该在24到32之间。
6+ 12+ 18 + 24 = 60
8+15+23+32 =78,正常的话应该在69分到72分。
江西我还没见过70分的申论,希望楼主创造
留贴标记,沾点大神仙气,求申论上60,到时候来围观大神成绩。

回 ht2009bs 的帖子

ht2009bs:江西我还没见过70分的申论,希望楼主创造 (13-4-13 23:07) 返回原楼层
不是吧,我都考过几次了,出来了,给你看

回 考公小青年 的帖子

考公小青年:留贴标记,沾点大神仙气,求申论上60,到时候来围观大神成绩。 (13-4-13 23:08) 返回原楼层
我行测一般,只有申论拿高分才有戏
好的,我的准考证号码 20124252723,等待,要是不好,就不献丑了
楼主江西申论每次都是70+么?太厉害了!

回 林恩恩 的帖子

林恩恩:楼主江西申论每次都是70+么?太厉害了! (13-4-13 23:20) 返回原楼层
写申论就就像K歌,有点基础,对上调自己的调了,就可以好名次,遇上没听过的,没也办法,一样乱写。从50到70不等
楼主申论好厉害,期待楼主的好成绩。唉,申论差的人伤不起
楼主申论功底还不错,60分以上问题不大。
呵呵,楼主,问题是你的采分点没采全啊,比如说意义那题,4个采分点,你全错!还有第二小题,6个采分点,楼主你只回答了2个,第一大题,你估计就只有3分的样子!采分点都是从材料中直接提取,都是只看采分点,不看文采的!申论其实就是从材料中发现问题,分析问题,解决问题的,所以,一定要尊重材料!呵呵!
估分72分?相当霸气啊
去年申论多少?

回 ht2009bs 的帖子

ht2009bs:江西我还没见过70分的申论,希望楼主创造 (13-4-13 23:07) 返回原楼层
70的都没见过?

回 tanghan199 的帖子

tanghan199:好的,我的准考证号码 20124252723,等待,要是不好,就不献丑了 (13-4-13 23:19) 返回原楼层
同在吉安三中?
申论,第二题划了一大段,估计得扣不少分,希望能有55
保佑我申论能有60分

回 tanghan199 的帖子

tanghan199:好的,我的准考证号码 20124252723,等待,要是不好,就不献丑了 (13-4-13 23:19) 返回原楼层
身份证号呢:?

回 _yue_one 的帖子

_yue_one:呵呵,楼主,问题是你的采分点没采全啊,比如说意义那题,4个采分点,你全错!还有第二小题,6个采分点,楼主你只回答了2个,第一大题,你估计就只有3分的样子!采分点都是从材料中直接提取,都是只看采分点,不看文采的!申论其实就是从材料中发现问题,分析问题,解决问题的,所 .. (13-4-13 23:58) 返回原楼层
这个还真心没注意,听天命
楼主太乐观看待申论了,本人去年考过,考完感觉还可以,分数出来才48

回 否极泰来99 的帖子

否极泰来99:楼主太乐观看待申论了,本人去年考过,考完感觉还可以,分数出来才48 (13-4-14 09:38) 返回原楼层
是哦,自我感觉良好,不一定是良好,不过客观的说,还行吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )