[日志] “2014公考备考日志”踏实努力才是王道

本人目前参加过三次省考,零次国考,准备继续奋斗,参加2014年的国考、省考!在此发表日志的目的在于记录本人备考14年公考的历程并通过每天写日志督促自己。最后介绍下本人情况,12年6月毕业,8月进入一离家3小时车程的小地方事业单位工作,目标是蚌埠公务员或离家较近的地方公务员。
我的专业是历史学,性格内敛,刚毕业就在外工作,一个人生活,比较懒,还没什么危机意识,得改变了,加油!今天省考查分排名16,呵呵,差距啊差距。真正开始感觉到考公的那种欲望了,之前都太淡然,没意识到什么重要性,太年轻或者说历练太少,考虑太少。加油吧。
早上好,昨天杂七杂八,复习空白。
早,昨天看了两个坛里的精华帖,有一个很长,蛮有系统,今天继续,得确定好思路和计划才行。

回 君峰 的帖子

君峰:我的专业是历史学,性格内敛,刚毕业就在外工作,一个人生活,比较懒,还没什么危机意识,得改变了,加油!今天省考查分排名16,呵呵,差距啊差距。真正开始感觉到考公的那种欲望了,之前都太淡然,没意识到什么重要性,太年轻或者说历练太少,考虑太少。加油吧。 (13-4-16 14:07) 返回原楼层
和楼主一个专业,考过几次,发现这个专业在公考中的尴尬。。。
下午好,昨天继续看帖,今天整理了书籍之类,开始按部就班学习。
总觉得在校时光顾着学专业课和消磨时间,没有好好读书充实自己,整个人的文化底子很薄,出世入世很多东西要学。
嗯,今天正常。
周末休整,又看了看其他人的精华帖,很不错。
加油~
经济出自学问,经济方有本源。心性见之事功,心性方为圆满。舍事功更无学问,求性道不外文章。
加油
只有一毫粗疏处,便认理不真,所以说惟精。不然,众论淆之而必疑;只有一毫二三心,便守理不定,所以说惟一。不然,利害临之而必变。接人要和中有介,处事要精中有果,认理要正中有通。
一股淡淡的莫名的忧伤欲将我吞噬,我在奋力挣扎中,过了就好。
沉默,是一幅掩護罪惡的牆。 Silence is a cover-up of atrocities.

我们恨贪官,又拚命报考公务员;
我们骂垄断,又削减脑袋往高薪单位钻;
我们讥讽不正之风,自己办事却忙找关系。
总之,我们愤怒,不是因为觉得不公平,
而是觉得自己处在不公平中的不利位置,
我们不是想消灭这种不公平,而是想让自己处在不公平中的有利位置。
这种骨子里的自私,才是我们真正应该反思的~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )