[版友交流] 这道联考题你做对了吗?

81.印记学习是指发生在动物生活的早期阶段、由直接印象形成的学习行为,印记学习行为虽发生在早期,但对晚期行为也具有一定的影响。
根据上述定义,下列不属于印记学习行为的是
A.绵羊走进并试图留在喂养过它的主人身边
B.由人喂养大的斑马雀会向主人的手指求偶
C.绵羊用舌舔小羊的方式来标记自己的后代
D.刚出生的绿头鸭跟随着一个移动的物体走

这题选A 信不? 某图 某公 答案都是选的C 不知道该说些什么 有人回复就给出原文
这也有原文啊 ·  我选择C  
晕了。。。。。。 这题俺也纠结了半天
印记的一个重要功能, 就是保
证求偶交配是在本物种个体之间进
行, 并能确保双亲所抚养的后代不
是别人的, 这对每一个物种来说都
是至关重要的。例如,当鸥群受到惊
扰时,亲鸥经常会放弃子女而逃走,
此时幼鸥则躲藏在附近的草
丛里,当危险过去,双亲返回
时就把幼鸥从草丛中呼唤出
来,但也有幼鸥可能会躲藏在
亲鸟领域以外的地方,所以很
多幼鸥都有一种联络亲鸟的
特殊叫声,而亲鸟也有一种相
应的叫声以便互相呼应。这些
用于联系的叫声是在个体发
育的一个特定阶段借助印记
学会的,主要用于保持家庭的
完整。又如,在羊群中经常会
发生小羊走失和走近其他母
羊的情况, 所以小羊一出生,
母羊就会用舌舔小羊的方式
来标记后代,在小羊出生后的
一小时内,母羊对小羊的气味
极为敏感。在这期间,母羊只
要与小羊接触" 分钟就会把小
羊接受下来,并认同是自己的
后代, 如果不发生这种接触,
母羊就不允许小羊吸吮自己
的奶。
选的是C  到底对不对啊?!
又错了一题
A.绵羊走进并试图留在喂养过它的主人身边
并不是说的小羊  
一只羊可以被很多人养过  并不见得是早期的印记 可能是后天的条件反射 看见主人就以为有吃的
我也选A,C也是学习行为啊,绵阳他娘这么养过他,于是他也这么养孩子,而A。。。。不清楚,要说学习也算,但是应该较C更不像
印记和印记学习是同一个概念吗?
楼主你偷换概念了
擦 对你们无语  自己去看原文, 这段文字前面小标题就是印记学习的生物学功能 印记功能是对它的简称

为啥我选的C,而且这个答案貌似也不一定准确吧,历来公考的答案都没有对外公布不是?

回 乱弹阿翔 的帖子

乱弹阿翔:印记(im printing)是动物学习行为的一种类型,它发生在动物生活的早期阶段。一只小绵 羊常常跟随着用奶瓶喂养它的人走,即使是在断了奶进入羊群之后,也常常会走近以前喂养过 它的人并试图留在主人身边。可见印记对动物既有短期影响也有长期效应。
这也是原文 (13-4-22 10:46) 返回原楼层
题目中的不是小绵  绵羊和小绵有本质区别

回 lwowowo 的帖子

lwowowo:题目中的不是小绵  绵羊和小绵有本质区别 (13-4-22 10:53) 返回原楼层
有什么区别啊?那其他什么绿头鸭还有什么鸟怎么说。

回 乱弹阿翔 的帖子

乱弹阿翔:你这是抠字眼了,不是言语理解细节判断题。两大机构都一致的选项,可信度还是比较高。虽然是参考答案,但他们也不是吃白饭的。 (13-4-22 11:00) 返回原楼层
赞同

回 海西速度 的帖子

海西速度:有什么区别啊?那其他什么绿头鸭还有什么鸟怎么说。 (13-4-22 10:58) 返回原楼层
绿头鸭是刚出生的 斑马雀是人喂大的 这都是发生在早期 绵羊改为由人用奶瓶喂大的即可 说白了 A不符合定义中的早期阶段

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )