[职场交流] 要不要辞职啊,大家给点意见

我在武汉一家私企工作,公司很垃圾,工资也不高,楼主学的文科,都28了还做这种文职工作。。。但是又没有能力找别的更好的工作。。。今年参加了413,也没有什么把握。。。想辞职又怕辞职了压力很大,我们还要还房贷,马上也要准备要孩子,很多需要消费的地方,但是我真的很不想做这份工作了。。。怎么办怎么办,纠结,难受。。。。哎。。。工作工资不高,压力也很大。。。反正就是各种压榨。。。
想开个饮食店,不过也没啥经验,一切都要从头开始,不知道会怎么样。。。。
继续坚持 起码要考上公务员或者事业单位再走 不管是什么工作 裸辞都不好 越是做没技能的工作越不要裸辞
如果这个工作没什么压力,混日子的话,就做做呗,起码能每个月混个时间,交个社保,在说,武汉的情况你呆这么久也晓得,都不行,更何况你跟我一样苦逼学文科的,打算要孩子,没必要辞职的,你还要还房子,压力不少吧。。楼主想清楚在做,这个年纪不要冲动了

回 wotaoyan88 的帖子

wotaoyan88:如果这个工作没什么压力,混日子的话,就做做呗,起码能每个月混个时间,交个社保,在说,武汉的情况你呆这么久也晓得,都不行,更何况你跟我一样苦逼学文科的,打算要孩子,没必要辞职的,你还要还房子,压力不少吧。。楼主想清楚在做,这个年纪不要冲动了 (13-4-22 10:08) 返回原楼层
有压力啊,压力很大啊。不是混日子啊,要正儿八经干活啊,不干活就扣钱啊。。。。我很不喜欢现在的工作,特别是我们老板我现在听到他说话我就恶心。。。生活真是无奈

回 6栋小四 的帖子

6栋小四:继续坚持 起码要考上公务员或者事业单位再走 不管是什么工作 裸辞都不好 越是做没技能的工作越不要裸辞 (13-4-22 10:06) 返回原楼层
如果这次考不上,我打算辞职了开个小店,也没什么经验,所以还是很担心。。。痛苦中,毕竟生活压力很大
建议你在职考,这个年纪辞职考压力有点大
下班后抽点时间看书,可能会累一点,但心理压力会小不少
我去年是辞职考,心情很压抑,备考以及等成绩那会完全是煎熬(因为没工作啊,又担心考不上还要再去找工作)
今年在职考,感觉就好多了(虽然也是小烦躁)
骑驴找驴  鄙人很能理解楼主的处境  因为偶也大概如此  公考不确定的东西太多了
但是你可以找其他方面的工作  找好了再辞   不要说上班没时间  你都不想在这干了  有事没事请请假  反正也不在乎老板怎么看了
起码也要找到另一份自己喜欢,待遇不错的工作之后,再考虑辞职。

辞职考公务员 鸭梨大,考完了无事可做 很压抑的,在职考起码还有收入!
4000的工作,去年辞职,一次上岸。看你自己怎么考虑咯,不过考的周边市的市直单位。
谢谢楼上的童鞋给我的建议,纠结中。。。

回 forever201 的帖子

forever201:有压力啊,压力很大啊。不是混日子啊,要正儿八经干活啊,不干活就扣钱啊。。。。我很不喜欢现在的工作,特别是我们老板我现在听到他说话我就恶心。。。生活真是无奈 (13-4-22 10:40) 返回原楼层
其实考上公务员也有运气不好碰到那种领导的 到时候更纠结的 还是调整下心态 坚持 好运
辞职
我今天决定了。。。辞职

回 醉爱夕阳→ 的帖子

醉爱夕阳→:
建议你在职考,这个年纪辞职考压力有点大
下班后抽点时间看书,可能会累一点,但心理压力会小不少
我去年是辞职考,心情很压抑,备考以及等成绩那会完全是煎熬(因为没工作啊,又担心考不上还要再去找工作)
今年在职考,感觉就好多了(虽然也是小烦躁) 返回原楼层
最爱醉夕阳
辞职的成本很高 你要花更多的时间学习
果断辞职,最后一搏,不论是考公还是开店。
你太武断了,小不忍则乱大谋,你要忍忍者在职考试,考上了果断走人。  真不知道你个文职有什么压力??
你既然起了辞职这个心思 我估计你迟早都要辞的  辞吧  我支持
有了更好地选择之后再辞职,否则待业的压力会更大。
大家没看到楼主很压抑了吗?有些工作是好混,到有些工作不是你想混就混的!楼主现在混的话一方面老板欺压,一方面拿不到钱还影响复习,索性辞职算了,好好准备创业或者考试

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )