[面试答疑] 发现自己开不了口,怎么办?

这次参加省考很幸运第一名进面试了。接下来就是准备面试的过程,看了一些资料,发现了一个很严重的问题。每次看到一个问题,我思考一下,基本能写下答案。但是,我想试着面试这样用口头表达的时候,就发现自己根本无法表达出来。就是说了第一句话,不知道接下来要说什么,脑袋一片空白。怎么办啊,很焦急,问哪位大神指点一下。说明一下,本人参加工作好几年了。
同问……
吧自己的答案写下来照着大声念
苏考吗
形成自己的套路,就是自己说话最舒服的方式。
看看新闻1+1那样的栏目,看看人家是咋说的。

最后,对着镜子练!大声的练!
我也是啊!!!
加油呢 亲
  和你情况一模一样,无助啊
加油啊,沾一下你的喜气,希望自己省考笔试也能第一
YY里面去吼吧!
两个原因:1、胆怯,可能你从小到大比较少在公共场合说话。 2、口头表达弱了点。
先对着镜子练题吧。
同是天涯沦落人
不要要求太高,要求自己说的和写下来的一样好,这个明显做不到,于是你就不敢说了。所以,能说多少是多少,一开始标准不要太高,慢慢来,才能越说越好。
必须突破第一关,先开口,想想自己的付出,想想家人的期待,想想自己的未来,开个口算啥?无论有多烂,豁出去了,不要面子,不要害羞,就想想你要面试了,现在都不开口那考场上怎么办。
虽然我可能比楼主更烂,但必须逼自己,否则就差那么一步多可惜。
加油
还是逼的自己不够狠。
硬逼着自己去开口说话,别先管说的多不多,好不好,只要不停的说,就会进步。
只能是使劲练习了
可以考虑做几天销售去,哈
同样开不了口的我,看了大家的建议,果断启用镜子,练习练习练习!
是啊,我竟然被说成了工科屌丝男!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )