QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

“法学”专业的孩子们,除了考公还有其他出路么?

还没上大学的时候就盼着法学了
:'(读完大学才知道法学那么悲催
:'(除了考公,还有什么出路

一个招牌砸下来,感觉好多都是法学的。。
每年考公招那么多法学的,可是依旧还是那么多法学的再争。
有很多报已经不错了,能不能上就看你自己的努力了,你想想那些很少可报的同学,有几个都很多人竞争的同学更悲催
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 枫之云 的帖子

枫之云:
有很多报已经不错了,能不能上就看你自己的努力了,你想想那些很少可报的同学,有几个都很多人竞争的同学更悲催   返回原楼层
额,我同学说不要报限制法学的更好考。。。法学高手多。。
当律师啊
一块砖砸到10个人,有8人是法学的,有1个是经济学硕士,细问之下才知道本科是法学的。终于找到一个本科是非法学的,但读了个法律硕士。
楼主的贴,我必须盲目地,强迫地,光荣地顶啊。。

因为,咱两都法学的,哈哈。

我认为,法学的不是没出路,而是出路太多了,公司有招法务的,律所有招律师的,公检法都有招公务员的。

据我所知,公司法务及律所律师,只要你肯干,愿意磨个3-5年,在珠三角年薪6位数是随手可得的。

至于我考公,是多方面原因。记得上个月在华南师范大学律师培训,旁边的实习律师对公务员一面的不屑,有些已经年薪过20W,顺德的大所里头的,在办的案件已经超过15件,要列表来跟进。。。一下课电话不断。。。

佛山一般授薪律师:4000以上,提成另计。
公司法务:3000-6000不等。

所以,不必太灰心。
过司考,当一个法律工作者
我都后悔从法学转专业。现在想考个公务员都被限制专业了。
做律师不错啊··

回 公考守望者 的帖子

公考守望者:
过司考,当一个法律工作者 返回原楼层
所谓法律工作者,是要陪吃陪喝的

回 leonxjf200 的帖子

leonxjf200:
楼主的贴,我必须盲目地,强迫地,光荣地顶啊。。

因为,咱两都法学的,哈哈。

我认为,法学的不是没出路,而是出路太多了,公司有招法务的,律所有招律师的,公检法都有招公务员的。
....... 返回原楼层
是要肯干啊,女生没办法,我试过,到医院蹲点拉生意,太坑爹了
如果一心想考公的人就回庆幸自己报了法学。因为身边好多童鞋只能报三不限,那个悲催。但除了考公,法学还真是木有优势可言。说法学的人考公厉害,其实也不是,毕竟那么庞大的群体,自然牛人就多了。概率问题。

回 为两餐 的帖子

为两餐:如果一心想考公的人就回庆幸自己报了法学。因为身边好多童鞋只能报三不限,那个悲催。但除了考公,法学还真是木有优势可言。说法学的人考公厉害,其实也不是,毕竟那么庞大的群体,自然牛人就多了。概率问题。 (13-4-25 10:13) 返回原楼层
法学和三不限差别不大  只不过心理上有点安慰,幸亏不是报的三不限,实际上效果一样,三不限分多少,法学只多不少。

回 yfg 的帖子

yfg:法学和三不限差别不大  只不过心理上有点安慰,幸亏不是报的三不限,实际上效果一样,三不限分多少,法学只多不少。 (13-4-25 10:14) 返回原楼层
只能说考公的分数没个谱,功力运气一半一半,毕竟不是高分就行。考上了还真是得谢祖宗。
看看外面已工作了的 有多少是专业完全对口的?
哪天公考要是不招法学了 法学大军都会饿死么
现在每年招这么多法学 能不能上就看自己的造化了 抱怨人多也没用哦
我是法学 我为自己带盐
法律顾问。。。法务。。。多的是

回 janetzw 的帖子

janetzw:是要肯干啊,女生没办法,我试过,到医院蹲点拉生意,太坑爹了
 (13-4-25 10:12) 返回原楼层
谁那么坑爹让你去干那事的啊。郁闷了。。。

如果你跟到一个好的师父,那还是很不错的。。

叫你去医院蹲点的律所,一听我就立马走人了,还让他忽悠啊。。。
做律师多有钱啊,一开始肯定要熬的,而且既是技术活,又是人情活,可能女生做起来比较困难吧
行行可以出状元的~~~

回 coolairzh 的帖子

coolairzh:
做律师多有钱啊,一开始肯定要熬的,而且既是技术活,又是人情活,可能女生做起来比较困难吧 返回原楼层
男生好混,现在都混到房车了,女生不好弄,要抛身出来的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )