[交流讨论] 闲来无事谈谈 倡议书

关于开展蓝领创新活动的倡议书
广大工人同志们:
      大家好
下面是三段,具体如下
一段   以“石油工人吼一吼 ,地球也要抖三抖”开头,概述工人过去的辉煌。
二段  然而转折   说说现在工人的困境
三段 蓝领创新的意义,以及鞍钢工人参加蓝领创新取得的成就,创造的经济效益。
四段 ”空谈误国 实干兴邦 ”  倡议广大工人同志积极参加蓝领创新活动
                                                                        XX市工会
                                                                         2013年4月13号

这个就是我的倡议书 ,大家来谈谈
挺好。
我第二段讲的是时代赋予当代产业工人新的历史使命“创新”
第三段写倡议的具体内容
很牛逼!出来分数,请晒分!
楼主确定写工人朋友吗,还是企业?

回 zjs0558 的帖子

zjs0558:楼主确定写工人朋友吗,还是企业? (13-4-25 15:55) 返回原楼层
我是申论B  我觉的是面对工人的   倡议书的对象一般是广大群众  
第一段和第二段烂透了,就是无意义的废话。总共就450字,还要浪费这么多字写废话,我不看好你的申论成绩。
写给工人看到 第一二段 合并成一段就好了 两句话差不多了,
第三四段合并成第二段,大概4-8句话
然后第三段 写奖励制度
申论A,除了面向的对象不同,其他和你差不多,也许要苦逼。。
没有写具体做法吗
倡议书
各企业职工:
第一段写蓝领创新的必要性和紧迫性,现倡议如下:
1.写企业职工有创新意识,争当创新主人翁
2.工人创新在工作中的体现,如何创新
3.激励机制(文段中提到的2个方面,形成机制和氛围等)
总结升华,联系时政(本人考申A,忘记写落款)
某培训的答案,,写的还不错

XX市总工会关于开展“蓝领创新”活动的倡议书

广大职工朋友们:

创新是一个国家发展的不竭动力,也是一个企业立于不败之地的重要因素。近年来,在大家的共同努力下,我市企业取得了快速发展,但创新力不足日益成为我们工作的瓶颈。为了全市企业的可持续发展,为了给广大职工同志提供更好的发展空间,现决定开展“蓝领创新”活动,希望全市企业及职工朋友们,爱岗敬业,积极创新。

“蓝领创新”需要大家转变价值观,将自主创新作为自己的职业目标,实现对自我的重新定位;需要大家不断在岗位中学习,在一线中解决各种疑难杂症,不断开拓创新;需要大家带头发挥传、帮、带的作用,发挥团体的跨岗位、跨区域、跨专业的协同机制;需要企业尊重工人的主体地位和首创精神,不断完善体制,激发工人的创新积极性,将创新融入企业的文化之中。

企业是创新的主体,职工是创新的灵魂,岗位是创新的源泉。广大工友要不断发挥自主创新的潜能;企业要不断完善帮助工人自主创新的机制,最大限度的调动工人的创新积极性,共同迎来企业发展的新篇章。

XX市总工会

XX年XX月XX日

回 1017潘丹丹 的帖子

1017潘丹丹:倡议书
各企业职工:
....... (13-4-25 17:11) 返回原楼层
你的倡议对象是职工,而激励机制(形成机制和氛围等)是让企业做的,只要企业才能形成机制和氛围等,如此这样,你不感觉前言不搭后语吗????

回 杀猪诗人 的帖子

杀猪诗人:写给工人看到 第一二段 合并成一段就好了 两句话差不多了,
第三四段合并成第二段,大概4-8句话
然后第三段 写奖励制度 (13-4-25 16:50) 返回原楼层
你倡议工人 给自己建立奖励制度吗??

回 hwzyyy 的帖子

hwzyyy:第一段和第二段烂透了,就是无意义的废话。总共就450字,还要浪费这么多字写废话,我不看好你的申论成绩。 (13-4-25 16:31) 返回原楼层
我也觉的写的不好。

回  笑三少 的帖子

笑三少:我是申论B  我觉的是面对工人的   倡议书的对象一般是广大群众   (13-4-25 16:00) 返回原楼层
可是题目上明确讲是针对全市制造企业啊,并没有说直接对工人。。

回 心语徜徉 的帖子

心语徜徉:可是题目上明确讲是针对全市制造企业啊,并没有说直接对工人。。 (13-4-26 08:43) 返回原楼层
作答要求
三、
假设某市总工会领导阅读了给定资料7”后,拟在全市制造业中开展“蓝领创新”活动。请以“XX市总工会”的名义代写一份倡议书。
要求:定位准确、内容全面,语言生动,具有号召力
(400-500字)

拟在全市制造业中开展“蓝领创新”活动。

市总工会让企业开展活动,完全可以用通知,你见过上级单位倡议你们干活吗?

回  笑三少 的帖子

笑三少:你的倡议对象是职工,而激励机制(形成机制和氛围等)是让企业做的,只要企业才能形成机制和氛围等,如此这样,你不感觉前言不搭后语吗????
(13-4-26 08:33) 返回原楼层
想想也对啊~当时脑子一抽,因为要根据材料啊!不敢脱离,看来这次倡议的对象应该是企业啊

回 1017潘丹丹 的帖子

1017潘丹丹:倡议书
各企业职工:
....... (13-4-25 17:11) 返回原楼层
向企业职工倡议激励机制,你觉得对的上吗?激励机制的建立得靠企业,所以你这前后不符啊、

回  笑三少 的帖子

笑三少:作答要求
三、
假设某市总工会领导阅读了给定资料7”后,拟在全市制造业中开展“蓝领创新”活动。请以“XX市总工会”的名义代写一份倡议书。
要求:定位准确、内容全面,语言生动,具有号召力
....... (13-4-26 08:52) 返回原楼层
那你搞错了。总工会对企业没有领导权力。政府机构对私有企业没有领导权力。即便是国有企业,总工会也没有领导权力,国企的上级机构是国资委和相应政府。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )