[交流杂谈] 有没外地的考来江苏的,大家谈谈感受

有没外地的考来江苏的,大家谈谈感受,江苏适合外地人来居住吗;
我是外地的 感觉还可以
同求
我是外地,圈子就是同事,同事,还是同事。。。没什么娱乐。。。尤其是假期都是中规中矩的,回家很难,这是最心痛的。。。
外地人到哪都有隔阂
身在异地不容易啊

回 我是贾君鹏 的帖子

我是贾君鹏:外地人到哪都有隔阂 (13-4-30 09:43) 返回原楼层
不是外地人有隔阂,是因为当地人总是觉得外地人新鲜或者好奇或者好欺负(因为你当地没人给你撑腰!),或者总觉得外地人傻!!!!在外地伤不起啊,尤其不想娶当地媳妇的人,因为自己不想失去北方老家的心上人!!!当领导强迫介绍他的亲戚给你时,你不接收,那你更惨啦,天天穿小鞋!!
我还在犹豫考上来不来呢,这里待遇真心比家里好得多
到时候就不在乎钱多些少些了,哎。。。
江苏地处北方,相对南方来说,穷些落后些,民法淳朴些,其他没什么
外地女硕就要面试了,希望能融入当地吧

回 青青河畔草 的帖子

青青河畔草:我是外地,圈子就是同事,同事,还是同事。。。没什么娱乐。。。尤其是假期都是中规中矩的,回家很难,这是最心痛的。。。 (13-4-30 08:05) 返回原楼层
是的,除了工作就是工作,回家很不方便
矛盾啊
最好在离家近风俗语言相似的地区
去了两次,少见美女,悲催

回 最爱昆山 的帖子

最爱昆山:  o^_^  o^_^ 江苏地处北方,相对南方来说,穷些落后些,民法淳朴些,其他没什么 (13-4-30 12:17) 返回原楼层
擦,又来了。。。能在无锡感受到北方人的淳朴是吧?
不是外地人有隔阂,是因为当地人总是觉得外地人新鲜或者好奇或者好欺负(因为你当地没人给你撑腰!),或者总觉得外地人傻!!!!在外地伤不起啊,尤其不想娶当地媳妇的人,因为自己不想失去北方老家的心上人!!!当领导强迫介绍他的亲戚给你时,你不接收,那你更惨啦,天天穿小鞋!!
苏南很多外地人的,即使是苏南县城,苏北感觉就一般了。

回 阿东哥 的帖子

阿东哥:是的,除了工作就是工作,回家很不方便 (13-4-30 14:21) 返回原楼层
同感,小县城里想找个体制内的男友都难

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )