[吐了个槽] 广西最宜居城市投票(综合各因素选出大家心中最希望定居的城市)

广西各个地级市,综合各因素,大家心目中的宜居城市是??
我希望是定居柳州,当然因为在那里读书,有一种先入为主的情绪,但是广西大部分地级市都到过了,总体感觉,柳州经济发展好,城市建设好,工业城市环境治理得还不错,近年来空气质量和柳江河水质都还行,我们读书的时候一年有很多天都可以看到蓝天。柳江沿岸江滨公园的建设在区内绝无仅有,有“百里柳江百里画廊”的美誉,夜景之美在亚洲的城市里排的上前十。柳州道路交通状况比较好,不像南宁那么拥挤(当然首府中心区在向外扩张以后情况会好很多),柳州的公园也很多,虽然山山水水比不上桂林,却也算有蛮多可以玩的地方,周边扩展到融安融水柳城鹿寨也都有可玩的地方,北上贵州湖南、河池宜州游山玩水也不远。柳州企业挺多的,围绕着几大国企而兴起的诸多配套企业星罗棋布,企业开出的总体工资水平在广西排第一。总之,考公务员我会首选柳州,柳州没有职位才选其他。
当然你会说,有一条就足以让很多人不敢选柳州了,就是房价,嗯,确实,均价在6000块的柳州房价会让很多家庭底子薄的人望而却步,可是其他地级市其实也不低呢,桂林、梧州、北海要5000多吧?玉林、来宾、贵港、钦州要4000多吧?百色、河池、防城港要不要3500以上?哪里都是个问题
房价。
去过柳州,感觉还是可以的,就像楼上所说交通挺好的,但不知道是不是个人感觉,就是感觉柳州太工业了,绿化不怎么地,旧房区域比较多,有点太古老工业城市的样子。。。。。
柳州~去年跟朋友去柳州看AMEI演唱会感觉这个城市不错,半夜开奥迪A3在东环路飙得很爽~
桂林的房价。。。你少打了很多
北海不错
本人贵港的,除了不喜欢冬天的桂林(主要是很冷的时间段,本人怕冷),其他都很喜欢。环境好,美食多而且价格亲民,交通也很方便,城市包容性好,不排外!
柳州也很不错,对柳江印象很深刻,没想到柳江的水那么清澈
南宁太热太堵了,在南宁的时间不长,其他不了解
作为贵港土著还是习惯贵港的生活的
苦逼路过
好像真没在广西其他地市好好走过,就南宁去过几次,感觉南宁不适合居住
防城港城市人口虽然少,但是感觉规划不行,但是估计一辈子都在这里待了
非要选一个广西的城市那我选昆明
我还是呆山里好了
阳朔!
我选南宁,虽然我现在不在南宁生活。南宁是一个包容性很强的城市。
广西省纽约市

回 liyi0775 的帖子

liyi0775:去过柳州,感觉还是可以的,就像楼上所说交通挺好的,但不知道是不是个人感觉,就是感觉柳州太工业了,绿化不怎么地,旧房区域比较多,有点太古老工业城市的样子。。。。。 (13-4-30 00:36) 返回原楼层
去过一次,商品房很多,街道不怎么样,灰尘很多,也许只是郊区吧,不知道市里怎么样,印象最深的是螺丝粉,辣得够呛

回 天然丶 的帖子

天然丶:我选南宁,虽然我现在不在南宁生活。南宁是一个包容性很强的城市。 (13-4-30 11:21) 返回原楼层
呵呵,南宁?你没见过鬼了,人多,车多,一下班就堵,尾气呛晕你 ,我去过三次,完全不是印象中的南宁,空气太差劲了,关键是人真的太多了,还不如在人少空气好的小县城生活。
楼主想抬高房价吗

回 tyl宇寒 的帖子

tyl宇寒:本人贵港的,除了不喜欢冬天的桂林(主要是很冷的时间段,本人怕冷),其他都很喜欢。环境好,美食多而且价格亲民,交通也很方便,城市包容性好,不排外!
柳州也很不错,对柳江印象很深刻,没想到柳江的水那么清澈
南宁太热太堵了,在南宁的时间不长,其他不了解
作为贵港土著还 .. (13-4-30 08:00) 返回原楼层
oh,柳江,上次我去满街的尘土,垃圾,绿色的河水,除了螺丝粉不错,其他都没给什么好印象
看来看去还是我百色好点,在新开发的江南区,城东区,空气好,交通便利,还有一个好处,人少!百色城40万这样,包括周边乡镇
还是大山里的空气好

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )