[版务中心] “旅行日记3号”  秦中自古帝王州---------陕西游记

秦中自古帝王州---------陕西游记   
                                            缘    由    篇
    陕西称秦,因其东有潼关,西有大散关、南有武关、北有金锁关,所以又称关中,关中是名副其实的帝王之乡,我们所熟知的历史上几大王朝:西周、秦、西汉、隋、唐都定都于此,在这里,也许随便挖一锄下去就能碰上什么宝贝,呵呵,首选此地的主要原因还是想去看我们伟大的世界八大奇迹之一--------兵马俑,还有养育华夏子孙的母亲河------黄河。于是,一个出游的计划就萌发在我的脑海中了。
                                              计     划     篇
    因为是自助游,所以没有周详的计划我是不敢就此出远门的。准备的东西主要分三大类:旅游路线及时间(这个跟当地天气有关,要事先查查天气预报)、住宿、交通及预算。这三大类是主要的东西,其中有很多要注意的。
    第一,旅游路线及时间。这个是旅游的主要安排,就是大框架,我去陕西之前主要是想去三个地方:西安市看兵马俑和华清池、大雁塔、钟鼓楼、城墙遗址、大明宫遗址等市内景点;延安市看壶口瀑布和宝塔山及南泥湾等革命遗址;华阴市夜爬华山,领略华山的各种险与美。因为自己想去的三个市不在一块,所以在去之前我根据当地的天气安排了下行程。先去西安市玩两天,这个时候因为刚经过旅途的劳累,所以在市内的景点游玩比较好,然后去延安市看壶口瀑布(这个要丰水期去,一般是每年三四月及七八月),顺便看看革命遗址,感受下红色文化,感受下黄土高坡的风土人情。最后去华山,把华山放到最后是因为,爬完华山你的腿基本上就不属于你的了,呵呵,所以,把这个挑战放到最后,玩完后可以回家静养。每个地方都是两天的时间。(西安市-------延安市--------华山)
    第二,住宿。住的地方要提前预定好,这个要根据行程来预定。我是下午的时候到西安,所以我在西安定了三晚上的宾馆(因为要在西安玩两天),宾馆可以住七天连锁,也可以去网上看看哪些宾馆交通较便利,价钱较实惠,这个就要自己好好选择。我在西安定了四个晚上,因为我们从延安回来后还要在西安住上一晚然后第二天去华山。其中去延安我们报的是个两日游的团(因为壶口瀑布地方有点偏,自己去的话要转好多次车,所以为了安全也为了轻松点,最好选择个靠谱的团,这样比自己去更实惠些),所以去延安的宾馆我就没定了,然后定了一天华山。(西安市四晚-------延安一晚---------华山一晚)
   第三,交通及预算。这个主要是四个地方的交通要搞清楚:出发地、西安市、延安市、华阴市(华山在花阴市)。我的路线是这样的:出发地坐火车经过近20个小时到西安站(不说我在哪出发,但是火车票近200元);西安去延安因为是报团,所以做的是旅行团的车(团的价格根据自己的情况而定);西安到兵马俑的车(大巴,游1,7元);西安到华山的车(有火车也有汽车,汽车35元,火车19.5元)。还有就是景点的门票,可以提前知道下,大部门的景点都是可以买学生票(五折)。有学生证的一定要带上,可以省不少,我说下几个大景点的门票:兵马俑150元,华山180元(如要做索道要另出钱,一趟索道80元),在延安的团费300元(因为这个团是我在网上团购的,所以优惠些,实际价钱是460元),大唐芙蓉园120元,华清池120元。
                                              出    游    篇
   我们的出游是按照我们的计划进行的,而且一切都很顺利,陕西的天气本来是以晴天为主,我们一去就转凉了,呵呵,不用晒黑喽,而且最幸运的是,我们去华山看日出的时候那里的天气又开始以晴天为主了,看来是老天眷顾我们啊。
              西               安             站

西安火车站

晚上的钟楼
   这是当天到西安时照的,晚上我们就在我们住的宾馆附近玩了玩,还去了回民街吃了些东西,不过感觉回民街的吃的不是特别好吃,不是很建议去吃,要吃正宗的特色还是去小巷子里找比较靠谱(这是在火车上认识的当地人告诉我的)。
第二天我们就去看兵马俑了,因为这天气不是很好,正好适合室内游玩。

一号坑的兵马俑现状

三号坑的样子

二号坑现状(因为未开挖,所以见不到什么兵马俑)
还有些景点的照片就不贴出来了,等想去的你们亲自去领会,这里就展示下兵马俑了。
       延                安                  站

黄河里的壶口瀑布(在宜川县的一个镇上)

当晚在黄土高坡上住的现代版窑洞
                           华                    山                   站
   华山是我觉的此行最有意义的,因为华山最高峰2000多米,而且以险著称,但是,我们还是依然夜爬华山,凌辰十二点起床然后开始从玉泉院这边上山,尽管有阶梯,但全程的路都很陡,很多阶梯都大于80度,一直爬了六个小时,登上了东峰,然后看到了我一直期待的日出,虽然日出的过程只有短短的十几二十分钟,但那种喜悦,不仅仅是因为看到了美丽的日出,更因为,我们经过六小时的辛苦,中途我们坚持下来了,最终登上峰顶,此时,太阳的笑颜就是对我们这次坚持的最好嘉许。日出过后我们开始在华山的东西南北峰玩了几个小时,领略了每个山峰的独特景色,从不同的山峰上观赏,都会有不同的美景,让你忘却登山是的艰辛。我都是张着嘴游玩这几个不同的山峰,呵呵,因为,每个山峰的景都那么让人情不自禁。下山时我们本打算做缆车,但是我觉得做事要有头有尾,有始有终,我想要有个完美的华山之旅,于是做了个决定:走下山。我们选择智取华山3999级阶梯,从华山的另一边下山。刚开始下山没啥特别的感觉,但是走到中途,两条腿就跟打了石膏一样,要不就动不得,要不就跟弹簧一样,一个劲的向下弹,呵呵,说的有点夸张了,可事实还真是如此,但是此时只有往前走了。这次夜爬华山,从上到小足足花了十二三个小时,中途我们一直在爬山,但我却很开心,因为这次经历不仅考验了我的体力,更考验着我的毅力。坚持,在爬山的时候用的到,在攀爬人生这座大山的时候又何尝不是呢!
   最近的电影《致青春》给我们这些青春即将逝去的人一些触动,我想趁着自己还能拽住青春的尾巴,好好的享受青春,好好的感悟青春,好好的丰富青春,因为,等它逝去时,我还能怀念,而且是微笑着怀念。

上几张图,让大家也感受下。

东峰上的日出

像不像刀背啊

九十度垂直的山,很是壮观

华山最高峰:南峰

金锁关

终于下山了,这是我们下山的地方,但是还没出山,还要做汽车出来哦。

也在陕西待了一年,就是没玩遍陕西
pp都挂了!
楼主你图片用的什么链接???

回 灰太狼。 的帖子

灰太狼。:楼主你图片用的什么链接??? (13-4-30 08:55) 返回原楼层
同问,lz上传的啥玩意,看不懂
C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-18795.png
他电脑缓存?
用的电脑上的
我在西安读大学,现在大四了,兵马俑没去过,华山没去过,只去过华清池!! 西安本地人都知道,兵马俑那地方,不去后悔!去了更后悔!!而且坑人的一大堆。对西安没好印象!!
因为是晚上写的,所以图片还没来及上传,现在弄好了,大家可以看完整的啦,至于6楼说的兵马俑没啥看的,那是西安人眼里的意见,因为那些就在他们家,自家的东西,呵呵,可能看腻了吧,但对于我们这些去一次不容易的人来说,已经足够了。
楼主说的对   旅游无非就是去看别人家的风景
我想去旅游的
听说华山很险峻,想去看看。
楼主留言:呵呵,是以险著称哦,趁年轻的时候,可以去征服这座险山。

回 麦子 的帖子

麦子:听说华山很险峻,想去看看。 (13-4-30 18:45) 返回原楼层
老三带上卧吧
西安回来对那的小吃没啥印象算是白去了

回 八归 的帖子

八归:西安回来对那的小吃没啥印象算是白去了 (13-5-2 14:58) 返回原楼层
有哦,那里的吃的真的很多,也很有特色。

回 八归 的帖子

八归:西安回来对那的小吃没啥印象算是白去了 (13-5-2 14:58) 返回原楼层
听说西安小吃特别多的。。
这个帖子木加亮呀

回 灰太狼。 的帖子

灰太狼。:这个帖子木加亮呀 (13-5-5 17:05) 返回原楼层
终于加亮了,“黑”了好久啊

回 亿公里 的帖子

组委会的失误哈。。。
很想去

回 磐石枕花 的帖子

磐石枕花:很想去 (13-5-5 21:39) 返回原楼层
可以想,也可以去

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )