[Q友交流] 等成绩和找工作,矛盾!

成绩还不出来,尼玛,第一次公考怎的这么无奈。家人要我考回家乡,在广州辞职一个半月了,一个月正常开销要1200-1300,工资都快花完了。坚决不要家人支援。
辞职时一半为了逃避工作压力和厌倦,想狠狠地休息两个月,一半为了公考,本以为考个140不难,考完后就有点懵了!
乃乃的!还不出成绩!浪费大把时间,大把青春在这等成绩!每天晚上出去吃饭,看着一堆堆的人下班,真有点急了。
在广州辞职一个半月了,想找工作,但是又抱着侥幸心理进面试。等待的过程把我的激情都快消灭了。
坛子里面有没有江西老表在广州的啊,出来交流交流下经验。
自己顶个

回 jiangwanga 的帖子

jiangwanga:自己顶个 (13-5-6 19:48) 返回原楼层
我再顶
140不难,把自己的智商看的太高了吧
楼主留言:额,也许是初生牛犊不畏虎吧!两科140,每门才70 分,在自身印象中读书的时候没个80都上不了台面。
140,此处亮了
楼主留言:人不轻狂枉少年!我发现自己太年轻了,虽然已经毕业小一年了。
140分,你以为小学的语文加数学啊。。。。省考140分,可以直接省厅岗位第一,
楼主留言:嗯,本来是想考第一的,以大比分抛开第二名几十里。
140,厉害,直接上岗!我和你一样情况,只不过我在深圳!
楼主留言:没有没有,考前我有点理想化了。背井离乡感觉不好受,特别是过年的时候。
140140140?!。。。。。。我也在广州工作,为了家人为了公考,逃避压力也辞职回到家,至今在家闲置,甚是无聊。。。
楼主留言:我还在广州,考完了在这边等成绩,如果没考上不好意思回去。家人和我说在外面1W一个月,不如家里面安安稳稳的拿2千来块。真是搞不懂!
楼主说的是招警三门考140不难
大家不要黑我纯洁的楼主
楼主留言:两门啦。反正我就想考这么多。
这次你能考140的话,那就太厉害了。
楼主留言:呵呵,分数出来前,还是有万分之一的希望。我申论大作文没写完,只写了775字。9999/10000是悲剧的。
考公和辞职真心不冲突,你也可以在家先找一份工作
要是成绩出来了,进了面试可以去面试。过了政审在辞职
要是没有进面的话可以继续在那工作下去
说真心的,这次回赣州考试发现赣州的发展还可以,发展比较快。机会也比较多
再者你也可以边上班边复习
两者真心不冲突。。。。。
顶你!
楼主留言:嗯。这不是第一次考嘛,没经验啊,又不想当炮灰,就全职考了。以后不这样做了,填鸭式的学习,效率不高。主要还是一个人备考,没竞争,没参照对象,没假象敌,感觉有劲使不出。

回 叶玉珍 的帖子

叶玉珍:140140140?!。。。。。。我也在广州工作,为了家人为了公考,逃避压力也辞职回到家,至今在家闲置,甚是无聊。。。 (13-5-6 20:58) 返回原楼层
应该用辩证的眼光看,广州生活压力真心大,不说别的每天上下班路途要花掉1.5到2个小时,要是住的在远一些的话时间上浪费更多。。。。
中午没有时间休息,还有的要加个班什么的一天十几个小时都泡在公司。。。。不光是身体累,心更累。在家的话累可能累一点,但是心总有一个栖息的港湾。。。个人见解。。。。
楼主留言:是啊,每天早上晚一点起来,就碰上上班高潮了,挤地铁还好,挤公交根本挤不上,挤上去了就被门夹!
年轻人,心还不稳
心稳了手就稳了。。。。
别泄气,凡是总是有个过程
加油
楼主留言:兄弟你上岸了吧。我是的加把油了,加汽油不行,就加柴油!等成绩这段时间,貌似又回到大学大部分时间是:吃——睡——上网的状态了。明天去人才市场,看看有没有哪个公司能把我收了。
不是你说一个月开销1000几,我还以为是我老公发的帖子呢,哈哈!我们的开销远远大过你啊,家里还有个嗷嗷待哺的宝贝呢
楼主留言:呵呵,有家庭的人好。在外地,没有收入的情况下,一个人这么多开销,一块钱都的计划好。

回 aitongtong 的帖子

aitongtong:不是你说一个月开销1000几,我还以为是我老公发的帖子呢,哈哈!我们的开销远远大过你啊,家里还有个嗷嗷待哺的宝贝呢 (13-5-6 22:11) 返回原楼层
木有上岸。。。
苦逼的在职。。。(企业)跟你一样在广州。。。。
经历部分相似,也是在广州辞了工作全职备的考。不过等不起了,已经着手找工作
楼主留言:还是哥们你明智,我还在这傻等。度日如年。。
木有上岸
苦逼的在职(企业)跟给你一样在广州漂着。。。。。
楼主留言:哦哦,那一起加油了!考回家乡,建设江西,在外地没归属感。
好运
找个临时工先干着
困难是暂时的,一切都会过去的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )