[求助] 中级人民法院里面的审判人员到底有多累啊??

非法学专业的
电大弄个法学本科
想考中级法院
进去应该是先干书记员
书记员一般要干几年啊??
多久能升到助理审判员啊??
助理审判员是不是业务很多啊??
听说相当的忙
1.你有司法证书么?没有司法证书没有资格从事审判工作成为法官,也就不存在你说的书记员转助理审判员的问题,除非考下司法证书否则一辈子也不可能。只能从事辅助工作像书记员 、司法警察、 行政技术岗位等  。
2.法官很累的,我同学是基层法院的民事庭经常加班。他考进去就是助理审判员,要成为审判员的话不知道几年。想不忙还要待遇好哪有这种好事,除非你爸是李钢。
我是检察院的我也在准备考法院。
不觉得累   忙而不累吧!

回 仰望星空13 的帖子

仰望星空13:1.你有司法证书么?没有司法证书没有资格从事审判工作成为法官,也就不存在你说的书记员转助理审判员的问题,除非考下司法证书否则一辈子也不可能。只能从事辅助工作像书记员 、司法警察、 行政技术岗位等  。
2.法官很累的,我同学是基层法院的民事庭经常加班。他考进 .. (13-5-8 20:26) 返回原楼层
检察院不错呀,我觉得法院不如检察院
公检法都不错。。。。

回 仰望星空13 的帖子

仰望星空13:1.你有司法证书么?没有司法证书没有资格从事审判工作成为法官,也就不存在你说的书记员转助理审判员的问题,除非考下司法证书否则一辈子也不可能。只能从事辅助工作像书记员 、司法警察、 行政技术岗位等  。
2.法官很累的,我同学是基层法院的民事庭经常加班。他考进 .. (13-5-8 20:26) 返回原楼层
检察院学计算机的去了干吗啊,是不是没啥发展的?即将入职,求指导。

回 tytutu 的帖子

tytutu:检察院不错呀,我觉得法院不如检察院 (13-5-9 00:02) 返回原楼层
都感觉对面的风景好 法院觉得我们好,我们还觉得法院好。我女朋友几年考上我们家乡的法院了 我想考回家去 毕竟要为以后的生活打算。

回 hntc87 的帖子

hntc87:检察院学计算机的去了干吗啊,是不是没啥发展的?即将入职,求指导。 (13-5-9 07:48) 返回原楼层
你报的是什么岗位啊? 如果你报的是计算机岗位那么还是做计算机相关工作,如果你以后想做检察官的话就必须再把司法证书考下来 然后才能从事检察官工作。个人觉得在检察院还是在主要业务部门比较出成绩,像公诉 自侦 刑侦这几个部门。 要是在行政部门也可以毕竟天天接触领导。至于有没有前途关键在于你想向什么方向发展并且自己努力。
1、中院一般要求全日制本科有学位证,且有司考A证才能报考。
2、就算进去了,没有A证,那就等着做一辈子的书记员吧。也许年纪大点的时候调去轻松点的部门。
学习了
法院好吧,后悔没报法院

hntc87:检察院学计算机的去了干吗啊,是不是没啥发展的?即将入职,求指导。 (13-5-9 07:48) 返回原楼层
现在去了外交部,真不知道能发展成什么样子。愁。。。
内容女法院案子很多而且压力大,女法官更是承受很大的压力在这种重压下容易变态,女法官难相处,不能找

hntc87:检察院学计算机的去了干吗啊,是不是没啥发展的?即将入职,求指导。 (13-5-9 07:48) 返回原楼层
法院检察院不求进步的话,干计算机等行政技术岗位不是很好嘛
不知道中院累不累,我就知道基层法院真心累,也不知道检察院是不是相对轻松些

回 无心伤害 的帖子

无心伤害:法院检察院不求进步的话,干计算机等行政技术岗位不是很好嘛 (13-5-25 19:29) 返回原楼层
可现在被外交部录用了。。。
楼主还没有养猪
就开始讨论明年猪肉价格是上行还是下行的事情了

hntc87:可现在被外交部录用了。。。 (13-5-25 19:36) 返回原楼层
额 我是想求问 在法院检察院不求进步的话,干计算机等行政技术岗位是不是很清闲很舒服
这要看什么地方的中院了,不同地方差得很多。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )